Главная События на Украине До чего допрыгались на Майдане.


ДопрыгалисьПетр Порошенко 27 июня рассчитывает подписать второй этап соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Это событие наверняка будет с помпой обставлено украинскими властями – как прорыв и предпосылка к скорому росту благосостояния граждан.

Но уже 1 июля украинцев ждет настоящее похмелье – на Украине вступают в силу нормы так называемого «антикризисного плана» правительства Арсения Яценюка – сокращаются выплаты на рождение детей, резко увеличиваются тарифы и акцизы. Вдобавок Киев наверняка столкнется с закрытием рынка стран Таможенного союза. Короче говоря, многим придется несладко.

«Давно — и Россия, и многие эксперты предупреждали Украину, что подписание Ассоциации, отказ от интеграции с РФ, приведет только к этому – ухудшению жизни населения,  массовому сокращению рабочих мест, закрытию предприятий. Почему-то очень многие не верили, а теперь, когда совершается это на глазах, когда сокращаются доходы граждан, растут расходы, налоги, обваливается гривна, никто не увязывает это с предупреждениями экспертов. В первую очередь, это те, кто верит в ассоциацию, и прыгает на Майдане. Одно дело прыгать за хорошую европейскую жизнь, а другое дело, что из-за этого все только ухудшается», — говорит политолог Владимир Корнилов.

То, что дела в экономике идут неважно, а новая власть не спешит бороться с коррупцией, признают сами недавние сторонники Майдана. Вот, к примеру, экономист Олег Соскин уже говорит, что не видит разницы между новым президентом Порошенко и столь нелюбимой майданщиками Семьей Виктора Януковича.

«Обесценивание гривны переложили на население. Не пострадали нефтетрейдеры, компании, переработчики. Они полностью переложили это на потребителя. Такая ситуация практически во всех сегментах рынка. Теперь эта правящая клановая олигархия решила перевести последствия девальвации непосредственно на широкие массы населения по всему спектру инфраструктурных услуг и первичных товаров. Это означает поднятие цен на воду, на тепло, газ, общественный транспорт и так далее. Плюс повышение налогов, введение абсурдного налога на недвижимость. Это колоссальный удар по населению. Плюс налог на депозиты и масса других повышений. Это подтверждает, что в стране продолжает функционировать государство бандита, которое начал Янукович со своей «Семьей» и продолжает Порошенко и теперь уже его «Семья». Теперь нужно будет ждать открытой и большой инфляции», — размышляет Соскин.


Одна из причин тяжелой ситуации в экономике – закрытие российского рынка. А после нового соглашения с ЕС проблемы только увеличатся, предостерегает депутат Верховной Рады Александр Голуб.

«Совершенно очевидно, что то, что происходит в Украине, можно назвать дефолтом. Хотя высокие чиновники всячески избегают этого определения. Безусловно, тесная связь экономик Украины и России обуславливает катастрофический спад в экономике, причем, это только начало. Разрыв связей с Россией скажется не только на экономике, но и на социальной жизни наших людей кардинальным образом. К сожалению, власть пока не задекларировала реального плана налаживания экономических отношений со странами евразийского пространства. А от этого, в первую очередь, потеряет Украина. Те потери, которые понесет Казахстан, Россия, Беларусь, они очень быстро смогут компенсировать. Украина, к сожалению, этот провал компенсировать не сможет», — сказал Голуб.

«Спад экономики Украины в целом связан с негативной ситуацией в стране, кризисом государственности, тем, что у нас идут военные действия и смена власти. Плюс, идет разрыв связей с Россией, у нас закрыты рынки РФ», — подтверждает депутат Верховной Рады экономист Алексей Плотников.

Политолог Михаил Погребинский считает, что Порошенко на некоторое время удастся избежать народного гнева благодаря тому, что внимание общества отвлечено на войну на Донбассе.

«Люди будут ругаться, будут недовольны, но социального взрыва в связи с этим я не ожидаю до тех пор, пока продолжаются военные действия. Когда прекратятся военные действия, тогда социальная тема выйдет на первый план», — прогнозирует эксперт.

«Все эти Турчиновы, Яценюки и Порошенки пошли по пути грабительства народа – это повышение всех ставок, налогов. Они не способны развивать и поднимать экономику. Речь идет о том, что они легли под МВФ, повысив тарифы на ЖКХ и так далее. Они ведут народ Украины к социальному гноблению. К осени это все будет реальным, похлеще последнего Майдана. Вне всякого сомнения, даже ежу понятно, что такие вещи являются прямым следствием отказа от отношений с Россией. Если бы сегодня взаимодействовали с Россией, то получили бы те 15 миллиардов долларов безвозвратно. Если бы еще пошли в Таможенный союз, а затем в Евразийский, то понятно, что были бы совершенно другие экономические отношения с Россией, она бы помогала. Однако новые власти Украины представляют Россию, как врага, и все более ухудшают с ней отношения. Эти люди играют в геополитику в интересах американцев», — считает экс-спикер парламента Крыма Леонид Грач.

Новости Харцызска

Новости Харцызска - интерактивный ресурс города Харцызск.

добавить на Яндекс

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 19 ОКТЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 41 ОТ 11 ОКТЯБРЯ

Лидер в ДНР

Кто из кандидатов, по вашему мнению, может возглавить ДНР
 

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!