Харцызск сегодня События на Украине «Коммунальный майдан» в Славянске взорвал интернет - видео



10 января, в Славянске на Соборной площади жители города собрались на «коммунальный майдан». Акция не имела своих организаторов и проводилась в рамках всеукраинской протестной акции, связанной с повышением коммунальных тарифов. Среди проблемных вопросов самые основные - большие тарифы на отопление, газ и воду.

Коммунальный майдан в Славянске


Ни одна из политических городских сил Славянска не поддержала митинг. Представителей политических партий и партийной символики на площади замечено не было.

Вопросы по повышенным коммунальным тарифам были адресованы как представителям государственной, так и местной властей. Судя по эмоциям - у людей действительно накопилось много вопросов. "Невозможно больше терпеть.  Накипело!!!!! С нынешними пенсиями и зарплатами уже существовать невозможно!!!! " - говорили участники акции.

Жители высказывали свои пожелания встретится с депутатами и рассказать о своих проблемах.

Эксклюзивное видео с «коммунального майдана», снятое журналистами местных СМИ, просто взорвало интернет. Повсеместно, и в Фейсбуке, и в Инстаграме, и в Youtube, люди писали как негативные, так и саркастические комментарии.

В сети многие высказали свое мнение, что вряд ли этот крик отчаяния народа будет услышан. Или призывы к совести, которой у власти, по мнению митингующих, просто нет. Вот некоторые из комментариев:

— "Самое обидное что среди правительства их крик никто не увидит..." или "Смешные такие, вызывают к разуму и совести людей, у которых давно нет разума и совести", а также "Всем людям которые вышли большое уважение. Бабушке и женщине в конце видео респект!"


Или, например, такие:

— "Вы думали, что вас обманули? Да вас КИНУЛИ!!!",

— "Замучили людей гады, Я думаю что это ещё цветочки, а ягодки позже подложат",

— "Сегодня у народа выходной, есть время выйти выразить недовольство. Но начнется рабочая неделя и все по хаткам... Жаль народ простой, ничего уже не изменить... Эти митинги как пластырь на перелом наклеить...".

Пользователь Валентина Мацегора написала: "Молодцы Славянск. Но будет ли толк.?"


Другие предлагают объединиться всей страной и не платить за коммуналку:

— "Давайте дружно всей Украиной не платить за коммуналку, и стать один за всех и все за одного, мы переплатили лет на 10 лет".

Не обошлось и без саркастических высказываний. Так, например, Василь Царик написал: "Президенту и депутатам на народ начхать, живём, как в первом рядке нашего украинского гимна – ще не вмерла Украина".

Анатолий Пастухов упомянул неологизм из видео, который многие залайкали: "Cхема "вротимдам+".

Массовое недовольство людей неудивительно, ведь они устали от несправедливых и "грабежных" цен, как на продукты, коммунальные услуги, так и на лекарства.


КОММУНАЛЬНЫЙ МАЙДАН В СЛАВЯНСКЕ


     СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ:

Мариуполь бунтует, по городу разрастаются пикеты – видео

На Украине «узаконили» официальный статус ДНР/ЛНР

Украинские медики массово перебираются на работу в Польшу



ДРУГИЕ НОВОСТИ


Сенсации



Шоу бизнес и звёзды


ОБЩЕСТВО



ПОЛИТИКА


Происшествия


Общество


Юмор и курьёзы




Новости партнеров




СМИ Харцызска




Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2020  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!