Харцызск сегодня События на Украине Теперь погибших солдат ВСУ будут хоронить в братских могилах в районе боевых действий


Недавно пленённый старшина Зубенко Андрей Николаевич - командир отделения разведывательного взвода 2-го танкового батальона 1-ой танковой бригады ВСУ, обратился к сослуживцам с призывом сдаваться в плен и не доверять своим командирам. В частности, солдат ВСУ отмечает, что в плену с ним обращаются нормально, а для своего руководства они "просто фамилии на бумаге и хоронить их будут в братских могилах в местах гибели".

Зубенко Андрей Николаевич - командир отделения разведывательного взвода 2-го танкового батальона 1-ой танковой бригады ВСУ

Старшина так же сообщил, что в группировки войск ВСУ с Генштаба поступили указания командирам всех степеней провести разъяснительную работу среди военнослужащих, в первую очередь находящихся в районе боевых действий, а также убывающих на передовую, о необходимости подписания добровольного согласия на захоронение в случае гибели в братских могилах в районе боевых действий. С дальнейшим уведомлением родственников о месте захоронения.

В качестве обоснования приводятся трудности логистики при транспортировке тел к местам проживания родственников и отсутствие достаточного количество мест хранения тел в моргах.

Кроме того, в качестве стимула все военнослужащие, подписавшие такое согласие, в случае гибели будут награждены государственными наградами, которые будут переданы их семьям.

Согласие на захоронение в братской могиле

Поэтому старшина, видя наплевательское отношение к своим военным со стороны начальства ВСУ, призывает солдатам не быть расходным материалом в руках Киевской хунты.


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Харцызск Сегодня» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2024  Эл. почта: xvestnik@mail.ru

ВНИМАНИЕ! РИА "Харцызск Сегодня" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!