Харцызск главное Факторы здоровья Как победить укачивание в транспорте


Путешественники, которые знают, что такое укачивание в транспорте и как оно может испортить желанный отдых, найдут статью очень полезной. Так что, уважаемые читатели, читайте и «на ус мотайте».

Как бороться с укачиванием в транспорте


Спешим вас заверить, что укачивание, или «морская болезнь» - это не заболевание, а нормальная реакция человеческого организма на непривычные изменения положения тела. Длительная и крутая дорога, резкие торможения и ускорения очень часто вызывают в транспорте укачивание. Поездка на автомобиле, автобусе, поезде, самолете, плавание на корабле, катание на различных аттракционах могут укачать и принести не удовольствие, а головную боль, тошноту и рвоту.

ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕРЫ

Если вы часто подвергаетесь укачиванию в транспорте, то перед поездкой старайтесь не объедаться. Лучше предпочесть легкую еду, не жирную и не жареную. Но и на пустой желудок путешествовать нельзя. Эффект будет тот же, как если бы вы объелись.

На время путешествия откажитесь от использования духов или дезодорантов, гелей для душа или мыла с сильным запахом. Ни в коем случае не пейте алкоголь и не курите сигареты.

Старайтесь не читать и не смотреть по сторонам. Взгляд прямо и только прямо, без каких-либо «Ой, посмотри, какой милый домик!» или «Какая чудесная природа!». Попытайтесь фиксировать взгляд на удалённой точке. Знаем, что не самый лучший совет - пропускать всю экскурсию, но лучше уж это, чем страшная тошнота. Если вам станет от этого легче, закройте глаза и попробуйте лечь.

Что бы не укачивало в транспорте, постарайтесь сесть на переднем сиденье машины, в передней части автобуса или судна, в кресле рядом с крылом самолета. В этих местах движение чувствуется меньше всего.

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

Если все-таки не удалось предотвратить укачивание или же вы точно знаете, что ничто из вышеперечисленного вам не поможет, тогда настала очередь народных средств.


На первом месте - карамельки или жевательная резинка. Только обязательно с мятным, эвкалиптовым или лимонным вкусом. А если все вместе, то еще лучше.

Прием 1 капли эфирного масла перечной мяты (предварительно смешанной с медом) снимает тошноту сразу.

Имбирь - отличное средство от укачивания. Его можно употреблять в засахаренном виде, в чае или специальных капсулах. Важно то, что этот продукт не вызывает побочных эффектов. Вот только не ешьте или не пейте его на голодный желудок.

Также можно положить мешочек со льдом на 15 минут на основание черепа и солнечное сплетение. Это поможет вам снять тошноту.

Если тошнота началась, попробуйте есть оливки или лимон. Эти продукты высушат рот и помогут уменьшить тошноту.

МЕДИЦИНСКИЕ СРЕДСТВА

Если ничего из вышеперечисленного вам не помогает, то лучше все-таки обратится к врачу. Он назначит вам специальные лекарства. Помните, что употребление таблеток без рекомендации врача может привести к плачевным последствиям.


На Харцызск надвигается грипп. Всё, что нужно знать о гриппе

Напомним, ранее мы сообщали, что сейчас в Харцызске неустойчивая погода. То мороз, то оттепель. Такая погода может спровоцировать вспышку гриппа. Что нужно знать об этом очень распространенном и коварном недуге читайте в материале?

Газета Панорама, Харцызск

Читайте другие публикации рубрики ФАКТОРЫ ЗДОРОВЬЯ
Бронхит - лечение и симптомы. Народные средства от бронхита
Факторы здоровья: для кого опасен аспирин
Какие напитки и блюда помогают избавиться от сонливости


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия



Общество



Шоу бизнес и звёзды



Юмор и курьёзы



Медицина и здоровье



ДРУГОЕ





СМИ Харцызска

Новости партнеров




Мировые сенсации





Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!