Главная Факторы здоровья Веганство вредит здоровью – доказано однозначно


Доказан однозначный вред веганства. Если человек долгое время потребляет пищу, бедную минеральными веществами и витаминами, он сталкивается со «скрытым голодом».

Веганство вредит здоровью


По словам экспертов, дефицит питательных веществ может дать о себе знать не сразу, а спустя годы. Возможный итог — снижение иммунитета, повышенный риск ряда заболеваний, проблемы с психикой.

По подсчетам специалистов, в мире примерно 2 миллиарда человек страдают от «скрытого голода». Львиная доля проживает в развивающихся странах, однако и в развитых странах их количество, растет. К примеру, в США четверть детей страдает от дефицита магния, кальция, витаминов А, D и Е. Высококалорийная, но бедная питательными веществами и нездоровая пища, а также сознательный отказ от ряда продуктов в рамках диет ныне очень распространены в развитых странах.

В частности, у специалистов есть претензии к веганству, как к более строгой форме вегетарианства. Согласно статистике Веганского общества, за последнее десятилетие число веганов возросло в четыре раза.

Веганство - сыроедение

Специалисты, работающие в области пищевой безопасности, считают, что веганство, или как в народе говорят – сыроедение, в долгосрочной перспективе может наносить вред костям и нервной системе человека. Такая диета — потенциально основная причина «скрытого голода».

Этот режим питания предполагает потребление только растительной пищи и отказ от продуктов животного происхождения — рыбы, мяса, птицы, яиц и молочных продуктов, а также производных — желатина, гематогена, рыбьего жира, лецитина (пищевая добавка Е322), трипсина (лекарство) и даже ретинола (витамина А).

Из-за специфики рациона у веганов отмечается сниженное поступление витамина D и кальция. Поэтому у них переломы случаются в три раза чаще, чем у остальных. Также встречается дефицит йода (грозит болезнями щитовидной железы) и жирных кислот омега-3 (повышает риск сердечных недугов).

Блюдо типичного вегана

Веганы (сыроеды) находятся в группе повышенного риска из-за дефицита витамина В12, ведь его основной источник — продукты животного происхождения. При его нехватке проявляется слабость, задержка в развитии, повреждение нервов и анемия.


Но В12 — это только верхушка айсберга. Есть и другие менее известные питательные вещества, содержащиеся только в продуктах животного происхождения и имеющие решающее значение для оптимального функционирования организма:

животный белок содержит все незаменимые аминокислоты в правильном соотношении — это важно для роста мышечной массы и здоровья костей. Веганы же не получают никаких животных белков;

креатин помогает создавать запас энергии в клетках. Исследования показывают, что вегетарианцы и веганы испытывают дефицит креатина;

карнозин защищает от различных дегенеративных процессов в организме и может защитить от старения. Он содержится только в продуктах животного происхождения.


Бронхит - лечение и симптомы. Народные средства от бронхита

Напомним, ранее мы сообщали, что мучительный кашель, будто разрывающий тебя изнутри, - вот главный симптом бронхита - воспаления слизистой оболочки бронхов. Несвоевременное или неадекватное лечение бронхита часто переводит его в хроническую форму. А от хронического бронхита до астмы рукой подать. Поэтому так важно пресечь воспалительный процесс, начавшийся в бронхах на корню!



Другие публикации рубрики ФАКТОРЫ ЗДОРОВЬЯ
Тревожные симптомы болезни сердца
Как победить укачивание в транспорте
На Харцызск надвигается грипп. Всё, что нужно знать о гриппе


СВЕТСКИЕ НОВОСТИ



Самые сенсационные события в мире







Новости партнеров




Мировые сенсации




Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!