Харцызск сегодня Факторы здоровья Почему не растут волосы



Почему перестали расти волосы

В один прекрасный день вы взглянете в свое отражение в зеркале и не удержитесь от вопроса: «Ну почему мои волосы не растут?!». Хотя полностью рост волос никогда не останавливается, есть факторы, способные затормозить этот процесс настолько, что будет казаться — волосы не растут. Эксперты объясняют, что оказывает на это влияние и как выбраться с этого «плато».

ПОДРАВНИВАНИЕ ВОЛОС

Некоторые женщины не готовы пожертвовать ни сантиметром длины волос, полностью отказываясь от стрижек, но длина при этом не увеличивается. Дело в том, что при неблагоприятных обстоятельствах волосы начинают сечься вместо того, чтобы расти дальше.

И пока вы не измените привычки или средства ухода за волосами, ничего не поменяется. Подстригайте кончики, пользуйтесь препаратами термальной защиты волос, подберите подходящую маску или другие средства их питания.

ГЕНЕТИКА

У волос есть максимальная длина, обусловленная генами, но это не значит, что они в какой-то момент полностью перестанут расти. Фаза роста во многом определяется генами и обычно длится от 2 до 6 лет. Обратите внимание: воздействию генетики больше подвержены мужчины. Она влияет на представителей сильной половины человечества в 80% случаев против 50% среди женщин.

ВОЗРАСТ

Старение сопровождается многочисленными изменениями в организме, и не последним делом оно касается волос. Обычно с возрастом волосы становятся более слабыми, к тому же оставляют большой отпечаток годы укладок и высветления.

Исследования показывают, что биология волос меняется, а стадии роста укорачиваются. Это означает, что волосы начнут чаще выпадать и поэтому казаться более тонкими и короткими. Например, если у вас 5-летний период роста волос, один волосок будет продолжать свой рост на протяжении 5 лет, пока не войдет в фазу покоя. Однако с возрастом эта фаза может укоротиться, и волосы будут успевать вырасти меньше до наступления «покоя» и скорее выпадать, освобождая место для новых, более коротких волос. Кроме того, выработка кожного сала на голове начинает уменьшаться после 45 лет, и волосы будут менее увлажнены и станут склонными к ломке.


ВНУТРЕННИЕ ПРОБЛЕМЫ ОРГАНИЗМА

Нехватка витаминов, минералов и элементов отражается на красоте волос, крепости ногтей, целостности зубов. Организм расходует все полезные вещества на более важные органы.

Самая распространенная внутренняя причина выпадения волос — анемия, то есть нехватка железа в организме. Возникает дефицит после долгой, обильной менструации, родов, при неправильном питании.

Гормональные сбои влияют на выпадение волос в области макушки. При этом луковицы перестают нормально функционировать, не позволяя расти новым локонам.

Проблемы в желудочно-кишечном тракте — плохая усвояемость витаминов, дисбактериоз — влекут за собой проблемы с привлекательностью в целом. Симптомами, помимо стремительно редеющей головы, могут быть боли в животе, замедленное пищеварение.

Нарушенное кровообращение обеспечивает волосам «голодание», суженые капилляры не дают полезным веществам питать их. Причиной могут стать заболевания сердечнососудистой системы, даже частое употребление кофеина. Прогулки на свежем воздухе, массаж всего тела, занятия спортом — лучшая профилактика.

Некоторые лекарства могут вызвать нежелательные последствия в виде выпадения волос или ухудшение их общего состояния.


ДИЕТА

Питание и дефицит витаминов может сильно отразиться на волосах. Очень важно поддерживать достаточный уровень цинка и витамина В12, чтобы сохранять качество и длину волос. Достаточный уровень железа и белков необходим для предотвращения хрупкости и ломки волос. Недостаток ферритина (сложный белковый комплекс — железопротеид), выполняющего роль основного внутриклеточного депо железа у человека и животных, может заставить волосы выйти из фазы роста и быстрее выпасть. Слишком активная или пассивная щитовидная железа тоже может сказаться на состоянии волос.

СМЕНА УХОДА

Попробуйте изменить привычный уход за волосами. Уменьшите количество химических средств и термальной обработки. Старайтесь лишний раз не укладывать, красить или осветлять волосы и реже беритесь за плойку и утюжок для выпрямления.

Газета Панорама

Читайте другие публикации рубрики ФАКТОРЫ ЗДОРОВЬЯ

Зарядка на грядке – следим за пульсом, не перегружаем сердце

Можно ли смартфоном испортить глаза

Можно ли отравиться аскорбинкой?

У ребёнка почернели зубы



ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Разное



Общество


Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье






Новости партнеров


СМИ Харцызска



Сейчас обсуждают


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!