Харцызск сегодня Факторы здоровья В ДНР отправляют максимальное число людей на «удалёнку»



Глава ДНР Денис Пушилин поручил государственным и муниципальным органам власти, учреждениям, организациям и предприятиям всех форм собственности обеспечить для максимального числа сотрудников исполнение трудовых обязанностей в дистанционном режиме. Соответствующий указ № 84 от 14 апреля опубликован на официальном сайте руководителя государства.

Денис Пушилин отправляет ДНР на удаленку


Документом утверждается порядок организации дистанционной работы на период действия режима повышенной готовности. Согласно порядку, взаимодействие между работодателем и сотрудником осуществляется с использованием информативно-телекоммуникационных сетей, в том числе интернета.

Для организации дистанционной работы необходимо подготовить акт, регулирующий условия труда – график работы и отдыха, порядок контроля выполнения трудовых обязанностей, условия оплаты труда и прочее. При переходе на удаленный режим не должен изменяться размер зарплат. В случае временной нетрудоспособности работник должен информировать работодателя о дате открытия и закрытия больничного листа с предъявлением его копии.

Указ и, соответственно, порядок вступили в силу со дня его опубликования – 14 апреля 2020 года.


Напомним, что с 14 марта 2020 года в Республике действует режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. По последним данным, в ДНР зарегистрировано 18 случаев заражения COVID-19.



ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Медицина и здоровье




Новости партнеров





Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2020  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!