Харцызск сегодня Факторы здоровья Цитокиновый шторм при коронавирусе может привести к смерти



Учёные выяснили, одной из причин летального исхода от коронавируса является возникновение в организме цитокинового шторма. Это состояние, когда организм активно борется с инфекцией, но настолько сильно, что жизненные ресурсы человека не выдерживают.

Летальный исход от коронавируса


Учёные рассказывают, что понятие это знакомо давно и наблюдалось ещё во времена эпидемии свиного гриппа и «испанки». С началом пандемии коронавируса, цитокиновый шторм снова стал привычным явлением.

«Это действительно как шторм. Мы его можем видеть, только когда он надвигается. А предсказать его перспективы и прогнозировать, каким он будет, практически невозможно. Это обусловлено своеобразным свойством иммунной системы — она ​​словно "чувствует", что ее, так сказать, прижимают к стене, когда ситуация уже достаточно тяжелая, и тогда включает "турборежим", который, возможно, позволит ситуацию переломить», — сказал врач-иммунолог Борис Донской.

Механизмы цитокинового шторма настолько мощные, что и самому организму человека сложно его вынести, а именно это явление организм воспринимает как излишне активную физическую нагрузку, из-за чего и «включает» все составляющие нагрузки — высокое давление и пульс в 200 ударов в минуту. Не каждое сердце может такое выдержать.


В качестве снижения риска смертности от цитокинового шторма медики предлагают препараты, подавляющие иммунитет, однако просят пациентов самим не назначать себе такое лечение во избежание осложнений и смерти.


     ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:   Потеря обоняния может быть не только из-за коронавируса



ДРУГИЕ НОВОСТИ


Сенсации



Шоу бизнес и звёзды



ПОЛИТИКА


Происшествия


Общество


Юмор и курьёзы


Другие интересные новости






Бесплатная накрутка подписчиков, лайков и раскрутка групп в соцсетях

Новости партнеров




СМИ Харцызска




Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2020  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!