Химические соединения в винограде, шоколаде и зеленом чае способны блокировать коронавирус. К такому выводу пришли учёные из университета Северной Каролины.
Слабым местом возбудителя Covid-19 является «основная протеаза» Mpro – фермент, участвующий в репликационном механизме. При взаимодействии с различными химическими соединениями растительных продуктов, обладающих мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, этот фермент подавляется.
Специалисты изучили продукты питания и лекарственные растения на предмет наличия таких соединений. С помощью компьютерного моделирования и лабораторных экспериментов in vitro выяснилось, что содержащиеся в зеленом чае и винограде вещества весьма успешно подавили функцию Mpro, а соединения в порошке какао и темном шоколаде снизили активность этой протеазы почти вдвое.
Помимо этого оказалось, что в зеленом чае содержатся пять химических соединений, взаимодействующих с разными участками Mpro и нейтрализующих его действие.
ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:
ТЕМЫ ДНЯ
- В Минтрансе обсудили вопросы улучшения качества транспортного обслуживания населения Иловайска
- Использование найденной банковской карты влечёт за собой уголовную ответственность
- Юрий Подоляка последние новости на утро 24 апреля: Новобахмутовка наша
- В Иловайске обсудили планы по ремонту дорог при поддержке нижегородцев
- Нижегородские дорожники отремонтировали две дороги – в Харцызске и Зугрэсе
- Харцызскому троллейбусу нижегородцы дадут вторую жизнь
- О вывозе твёрдых коммунальных отходов (ТКО) в Харцызске
- ТВ Сфера городские новости