Харцызск сегодня Факторы здоровья От чего, чаще всего, умирают люди в ДНР



Коронавирус стал мировым трендом в здравоохранении во всем мире. Из-за инфекции рушатся экономики различных стран, закрывают людей в изоляцию на долгие месяцы, производители вакцин потирают руки, в предвкушении миллиардных прибылей за изготовленные в рекордно короткие сроки вакцины.

Смертность в ДНР


ДНР также с переменным успехом сдерживает распространение коронавируса, который заметно пошатнул итак кризисную медицину республики. Многим интересно – действительно ли COVID19 является массовой причиной смертности в республике. Приоткроем завесу тайны – от каких болезней чаще всего умирают жители Донецкой народной республики.

СТАТИСТИКА СМЕРТНОСТИ В ДНР

Согласно статистическим данным за октябрь-январь 2020, всего от разнообразных заболеваний в ДНР умерло 28 287 человек. Вот основные причины смерти от болезней (в порядке убывания количества случаев):

1.  Болезни системы кровообращения – 18 405, в этой категории лидируют ишемические заболевания сердца – 12 906 случаев за указанный период.

2.  Новообразования (онкология) забрали жизни 4018 человек за 4 месяца.

3.  Болезни пищеварительной системы – 1567 смертей, из них большинство – более 1400 человек – умерли от рака органов пищеварения.

4.  Травмы, отравления и другие внешние причины смерти – 1388 человек.

5.  Некоторые инфекционные и паразитарные заболевания – 914.

6.  Болезни органов дыхания – 774 летальных случая за 4 месяца, из них от гриппа и пневмонии – 776. Какое количество коронавирусных пневмоний забрали жизни людей, статистика не уточняет. Хотя на фоне страшных цифр выше – это не столь уж и важно.

7.  Злокачественные образования органов дыхания – 692 – не далеко по статистике от гриппа и пневмонии, которые являются сезонными проблемами. Рак – не зависит от сезонности.

8.  Другие вирусные болезни – 420.

9.  Самоубийства за указанный период совершили 295 жителей ДНР.

10.  От вируса иммунодефицита человека (ВИЧ) скончались 272 человека.

11.  От туберкулеза умерли 194 человека.


Вот такая статистика – больше всего жизней в ДНР забирают инфаркты и онкология. Конечно, коронавирус – опасное и малоизученное заболевание, которое сильнее всего бьет по пожилым, особенно с хроническими болезнями (а у кого в старшем возрасте их нет). Вряд ли статистика от госорганов – то, чему стоит доверять на 100%. Но общая картина видна неплохо.

     СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ:

В ДНР планируют открыть 32 пункта вакцинации от коронавируса - адреса пунктов

Учёные выяснили, зелёный чай способен блокировать коронавирус




ДРУГИЕ НОВОСТИ


Сенсации



Шоу бизнес и звёзды


ОБЩЕСТВО



ПОЛИТИКА


Происшествия


Общество


Юмор и курьёзы



Новости партнеров




СМИ Харцызска




Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2021  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!