Харцызск сегодня Актуальные новости Харцызска В Харцызске возобновлена свобода личного общения




Указом Главы ДНР № 405 от 27 декабря 2021 года снята ограничительная мера по проведению личных приемов граждан во всех государственных органах, на предприятиях, в учреждениях, организациях всех форм собственности представителями государственных органов, местных администраций, депутатами НС ДНР. В связи с этим в общественных приёмных Д.В. Пушилина возобновились личные приемы граждан, а также их приёмы представителями исполнительной и законодательной власти ДНР. Чем с удовольствием воспользовались и жители Харцызска, соскучившиеся по свободному личному общению, придя на приём к главе города Виктории Жуковой.

Личный приём В. Жуковой

Для комплексного рассмотрения вопросов на приеме также присутствовали начальник УТСЗН Харцызска Татьяна Кейдун, руководитель УЖКХ администрации города Ирина Дудко и директор МУП «ГСЕЗ» Евгений Смирнов.

Хочу тепла и уюта

Первой к главе обратилась семья харцызян с наболевшим для неё квартирным вопросом:

«Можно ли продлить аренду съёмной квартиры, если владелец умер, а наследников нет?».

Семейной паре очень нравится и сама квартира, и её расположение. После смерти владельца они хотели бы продолжить арендовать её, но уже у государства.

К сожалению, удовлетворить чаяния квартирантов в рамках действующего законодательства не представляется возможным.

«Государственная квартира передаётся в порядке очереди, и первыми в ней стоят люди льготной категории (согласно действующему законопроекту о получении социального жилья). Мы не можем сдать её в аренду в то время, когда нуждающиеся люди по несколько лет ожидают жилплощадь. В осенне-зимний период вас выгонять из квартиры, конечно, не будут, но к концу отопительного сезона из этой квартиры вам придётся всё же выехать», — заключила Виктория Жукова.

С жилищно-коммунальным вопросом также обратился ещё один местный житель, квартиру которого в канун Нового года изрядно затопило. Оказалось, что уже на протяжении нескольких лет мужчина страдает от пустующей соседней квартиры.

«В прошлом году обрушилась кровля второго этажа и начала меня затапливать. А в этом году ситуация усугубилась: обрушилась штукатурка, потолок, затопленная проводка начала искрить. Пользоваться электроэнергией, естественно, нельзя. Влага в квартире дала свои «плоды» в виде плесени на вещах и мебели, которые пришлось сжечь. Соседская квартира не отапливается (там лопнули батареи). Поэтому у меня в квартире 12 градусов тепла из-за нарушения теплового контура. Я за свой счёт занимался пусть и небольшим, но ремонтом. В тоже время я ежемесячно плачу квартплату 500 рублей. Можно ли мне как-то компенсировать или временно отменить её?», — задал свой вопрос харцызянин.


Виктория Жукова отметила, что законом это не предусмотрено, ведь сами стояки отопления СЕЗ всё-таки обслуживает.

«Это их задача и она выполняется. Сейчас мы можем принять только временные меры, а сам ремонт кровли обслуживающая организация может начать только весной».

Напоминаем, что на территории всей ДНР, в том числе и большого Харцызска, работает проект «Правомобиль» — бесплатные юридические консультации квалифицированных специалистов, доступные всем гражданам. Чтобы воспользоваться помощью юристов, необходимо предварительно записаться на консультацию по номеру телефона: 45--0-45.

© Газета «РОДИНА»


СМИ Харцызска

Новости партнеров


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2022  Эл. почта: [email protected]

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!