Харцызск сегодня Актуальные новости Харцызска Каким будет обновлённый бульвар Шевченко в Харцызске




Строительные бригады, прибывшие из Нижегородской области, не теряя времени принялись за работу сразу в нескольких локациях Харцызска. Жители радуются шуму моторов спецтранспорта, фрезерующего старый асфальт на центральных улицах города и на площади Ленина, удовлетворенно наблюдают, как кладут дорожное покрытие на Черемушках и трубной стороне.

Бульвар Шевченко в Харцызске

Еще одна бригада занята реконструкцией бульвара Шевченко. Стало известно, что это подрядчик — ООО ДСК «Алмаз-АтомСтрой» из Нижегородской области. Территорию бульвара обнесли сетчатым забором и демонтировали тротуарную плитку. Через пару дней стали с помощью трактора снимать часть асфальта на проезжей части.

Удивительно, но первый вопрос, который возник у очень многих харцызян, увидевших происходящее на бульваре, был: «Зачем менять? Там плитка еще хорошая!»

А будет еще лучше! Жаль, что за долгие годы финансирования по остаточному принципу, а потом военной разрухи мы уже забыли, что строительство ДЛЯ ЛЮДЕЙ может быть с размахом. А старая плиточка, скорее всего, будет потом использована в городском хозяйстве.


Итак, каким будет обновленный бульвар Шевченко? Об этом рассказал Дмитрий Грызин, заместитель директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства, городской инфраструктуры и благоустройства администрации города Арзамаса Нижегородской области. Именно этот специалист курирует восстановительные работы в Харцызске в сфере ЖКХ.

Дмитрий Александрович рассказал, что в большом Харцызске специалисты параллельно работают сразу в нескольких сферах инфраструктуры. Что касается благоустройства общественных пространств в городе, — это очень ответственная работа, потому что это внешний облик города, важная составляющая комфортной жизни горожан.

Решили начать с центра города — бульвара Шевченко. На прошлой неделе было проведено детальное обследование территории.

«По всей площади объекта имеется большое количество локальных ремонтов, выполненных в разное время с применением разнородных материалов, — сообщил об итогах осмотра нижегородский руководитель. — Общее состояние покрытия дорожек, особенно асфальтированных, имеет ограниченную работоспособность. Также имеются проблемы с водоотведением».

Безусловно, бульвар нужно осовременить, освежить и обновить, тогда он заживет новой жизнью, привлекая жителей города.

Какие предстоят преобразования? По информации Д.А. Грызина, пешеходные дорожки будут реорганизованы с учётом пешеходного трафика жителей, твердое покрытие заменено. Бульвар оснастят ливневой канализацией. Здесь установят новые малые архитектурные формы (МАФ), современные энергосберегающие фонари, новые игровые элементы детской площадки, а также реконструируют фонтан. При этом зеленый фонд бульвара будет бережно сохранен.

Еще один объект общественного пространства — недавно заложенный Нижегородский сквер. Что планируется там? Как сообщил Дмитрий Грызин, на сегодняшний день специалисты получили результаты топографическюй съемки этого земельного участка и уже разрабатывается концепция благоустройства данной территории, которая будет согласована с жителями Харцызска.

© Газета «ПАНОРАМА»


Новости партнеров



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2022  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!