Харцызск сегодня Автомобилистам на заметку В Россию внезапно вернулась ГАИ, ГИБДД канула в лету


ГИБДД в России вернули прежнее название — Госавтоинспекция (ГАИ). Об этом сегодня, 28 мая сообщил глава Министерства внутренних дел Михаил Черников в ходе заседания президиума Общественного совета при МВД России.

В России вместо ГИБДД снова ГАИ

«Мы сейчас стали Госавтоинспекцией, ГИБДД убираем, законодательно урегулировали. Милиция не знаю [будет ли], но Госавтоинспекция уже есть», — передает слова Черникова в ТАСС.

Глава МВД РФ подчеркнул, что уже сейчас все нормативно-правовые документы ведутся с учетом нового названия.

СПРАВКА: Государственная автомобильная инспекция, сокращенно ГАИ, была создана в 1936 году по решению Совнаркома СССР и занималась контролем за безопасностью дорожного движения до 1998 года. В июне 1998 года ГАИ Указом президента РФ переименована в Государственную инспекцию безопасности дорожного движения (ГИБДД). Однако это название «не прижилось», и в 2002 году в Указ Президента РФ № 711 от 15 июня 1998 года были внесены изменения, согласно которым наименования ГИБДД и ГАИ стали равнозначными.


СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ:

Обращение ГИБДД к владельцам автомототранспорта на штрафстоянках



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Харцызск Сегодня» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2024  Эл. почта: xvestnik@mail.ru

ВНИМАНИЕ! РИА "Харцызск Сегодня" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!