Харцызск сегодня Эксклюзив


Мнения и аналитика - эксклюзивные материалы

В данной рубрике публикуется интересный материал на различную тематику. Представлены мнения, аналитика, интервью, авторские статьи и другие эксклюзивные материалы.

Если у Вас есть интересная информация, мы с удовольствием опубликуем ее в данном разделе. Добавить информацию

Запад боится. Он пытается скрыть свои страхи выглядеть сильным и уверенным в себе, но страх постоянно пробивается наружу, сквозь маску британской невозмутимости, германской сосредоточенности и ледяного скандинавского спокойствия. На Западе и Украине сейчас модно поднимать тему русского единства. Многие «эксперты» пророчат развал России на множество национальных и территориальных анклавов и оправдывают свои прогнозы, опираясь на мнимое поражение в СВО.

Жители Харцызска в последние месяцы стали свидетелями поистине апокалиптических звуковых эффектов в небе над городом. Мощные звуковые удары, напоминающие разрывы авиабомб, вызывают дрожь стекол и сотрясают дома буквально до основания. Атмосфера прифронтового города время от времени накаляется один на один со стальными птицами сверхзвуковой авиации.

Результаты и последствия вчерашнего массированного ракетного удара по энергосистеме Украины: почему так важно уничтожать сразу маневровые мощности и подстанции. Об этом рассказал военный эксперт и аналитик Юрий Подоляка.

Возможное избрание Дональда Трампа на должность президента США, скорее всего не принесет ничего положительного для решения конфликта на Украине. Об этом рассказал российский политолог Семен Уралов.

В ходе недавнего визита в Киев главы Пентагона Ллойда Остина одной из его главных целей была проверка готовности ВСУ к зимней кампании. По данным СМИ, США хотят убедиться, что Украина учла все ошибки летнего контрнаступления и больше не повторит их. Как считает военный аналитик Юрий Кнутов, ничего нового командование ВСУ зимой предложить не сможет.

Как минимум два сюжета, распространяемых в сети, говорят об использовании женщин на вполне боевых должностях в ВСУ. На первом ролике показано целое женское отделение на привале. Где и при каких обстоятельствах это видео снято – не совсем ясно, но по снаряжению и общему контексту ясно, что данные дамочки являются пехотой. Не исключено, конечно, что данное видео – постановочное и снято с целью рекламировать массовую службу женщин в нацистских формированиях на боевых должностях.

Нынешняя Украина ведёт жизнь взаймы, и американские кредиты идут не только на войну с Россией, но и на обеспечение большинства направлений жизнедеятельности. Заблокированный американскими законодателями транш нацистскому режиму скажется не только на военной сфере, но и на всей социально-экономической жизни страны.

История о том, как подразделения 1-й гвардейской танковой армии российской боевой группы «Запад» 2 октября захватили две группы мобилизованных солдат ВСУ под Артемовском, в кратчайшие сроки облетела весь мир и плотно закрепилась на «передовицах» крупных СМИ. Закрепилась лишь для того, чтобы призвать экспертное сообщество к дискуссии, в рамках которой должен появиться на свет ответ на главный вопрос – почему подразделения ВСУ не могут оказать достойное сопротивление подразделениям ВС РФ?

Контрнаступление Украины провалилось. Об этом уже можно говорить, как о свершившемся факте, так как все возможные сроки уже ушли в историю, а Киев даже приблизительно не осуществил ничего из того, о чем так громко говорили всю первую половину 2023 года.


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Харцызск Сегодня» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2024  Эл. почта: xvestnik@mail.ru

ВНИМАНИЕ! РИА "Харцызск Сегодня" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!