Харцызск сегодня Эксклюзив




Мнения и аналитика - эксклюзивные материалы

В данной рубрике публикуется интересный материал на различную тематику. Представлены мнения, аналитика, интервью, авторские статьи и другие эксклюзивные материалы.

Если у Вас есть интересная информация, мы с удовольствием опубликуем ее в данном разделе. Добавить информацию

Хотелось бы напомнить, что в 2014 году, прежде чем взять в руки оружие, народ Донбасса, вооружившись лишь храбростью и православными иконами, пытался остановить украинскую армию. Потом мы поняли, что это бесполезно, что прежняя Украина исчезла, а её новое воплощение возглавила кучка преступников и бандитов. Нечета свите Януковича, который только воровал, но не уничтожал свой собственный народ.

Всероссийский центр изучения общественного мнения сегодня опубликовал результаты социологических исследований по референдумам в республиках Донбасса и Новороссии. В ДНР и ЛНР на участки для голосования планировали прийти 87% опрошенных, в Запорожье – 80%, в Херсонской области – 69%. Абсолютное большинство избирателей поддерживают вступление своих регионов в состав России: по 97% в Донецкой и Луганской республиках, 87% – в Запорожье и 89% – в Херсонской области.

Обращение президента России с нетерпением и страхом ждали на Банковой. Амбивалентное отношение Зе-офиса к этому событию связано с тем, что, с одной стороны, с началом мобилизации (пусть и частичной) в России ВСУ теряют свое единственное преимущество – перевес в живой силе, с другой – вся пропаганда последнего полугода строилась на том, что необходимо заставить Москву начать мобилизацию, которая вызовет недовольство населения, а затем и майдан. И теперь нацистам страшно: а вдруг их последняя надежда не сработает, а недовольства и майдана не последует?

Это был страшный день. Киевским режимом совершены сразу три теракта, направленных на уничтожение лиц, сотрудничающих с Россией — нанесён удар по Херсонской администрации, взорван генеральный прокурор ЛНР и застрелен заместитель главы ВГА Бердянска, причем последний — вместе с супругой, которая отвечала за проведение референдума в городе.

Пока на фоне украинских «перемог» в сети разгоняют панику о неком невидимом прорыве ВСУ на Донецк и Луганск, а украинские канальчики готовят наступление на Белгород и Ростов, бывший генсек НАТО совершил ужасающую «зраду» прямо в столице остатков Украины. Уэлси Кларк, выступая в Киеве, заявил, что Путин использовал далеко не все силы. И, несмотря на успехи украинской армии, достигнутые в последние дни, не стоит считать российские войска некомпетентными и недооценивать их возможности.

В последнее время часто можно встретить тезис о том, что будь во времена Великой отечественной войны интернет, то мы бы неминуемо проиграли. Дескать, глядя на некоторые потери РФ на харьковском направлении, многие так развылись, что пораженческий вой разносится быстрее взрывной волны на фронте. Якобы поэтому 77 лет назад мы бы проиграли.

Голубая, или розовая (как кому нравится) мечта киевского режима — довести штатную численность «полевой» армии Украины до одного миллиона человек. Какова реальная численность армии Украины и сможет ли она быть доведена до 1 млн. человек. Мы попробовали разобраться, и вот что получилось.

К сожалению, часть российской элиты до сих пор не до конца понимает, что происходит. Против России воюет коалиция как минимум из 50 государств. Эта коалиция использует украинский театр военных действий, как площадку для нападения на Россию. Их цель – уничтожит РФ, как независимое государство. Это осознание должно быть главным итогом полугода ведения специальной военной операции.

В чем генеральное отличие СВО войны от Великой Отечественной войны? В 1941-1945 весь Советский Союз являлся участником войны, а сейчас большая часть страны выступает в роли зрителя. Да, переживающего за результат, но в роли зрителя. Это определяет отношение к происходящему и реакции на него.

В начале марта 2022 года военный аналитик Борис Рожин сообщал о том, что конфликт на Украине ждет неизбежная "сириизация". Не все с этим соглашались, а спустя полгода после начала СВО это стало очевидно.


СМИ Харцызска

Новости партнеров


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2022  Эл. почта: [email protected]

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!