Харцызск сегодня Эксклюзив




Мнения и аналитика - эксклюзивные материалы

В данной рубрике публикуется интересный материал на различную тематику. Представлены мнения, аналитика, интервью, авторские статьи и другие эксклюзивные материалы.

Если у Вас есть интересная информация, мы с удовольствием опубликуем ее в данном разделе. Добавить информацию

Люди, с недавних пор заинтересовавшиеся политикой, пытаясь с высоты своего дивана оценить сроки окончания СВО, совершенно неверно оценивают цели и задачи противостоящих сторон (а некоторые даже и стороны не в состоянии определить), отсюда и неправильные выводы о сроках окончания противостояния и даже обвинения в адрес своего высшего политического руководства, избравшего якобы, с их точки зрения, совершенно неверную тактику ведения боевых действий (БД), и даже подозрения в предательстве им (то бишь руководством) национальных интересов. В этом отчасти есть вина и самого руководства, которое до сих пор вразумительно не озвучило свои конечные цели в этой кампании, да и с задачами, которые они постоянно переписывают, тоже беда.

Хотя Соединённые Штаты на протяжении нескольких лет и заявляли, что Крым по-прежнему является частью Украины, однако отказывались предоставить Киеву летальное вооружение, с помощью которого Украина могла бы попытаться силой вернуть полуостров. Но в последние дни жёсткая риторика Вашингтона, которой там придерживались, как только речь заходила о поставках «серьёзного» вооружения, начала смягчаться, а администрация президента США всё больше даёт понять, что готова предоставить такое вооружение. Причём даже в том случае, если такой шаг увеличит риск эскалации.

Многоэтажки Марьинки взяли. Бахмут вроде как обходим и достаточно весело. Вот-вот 2-ю линию противника сожрем. Дальше упираемся в такой укрепрайон, который взять просто не получится — нужны нетривиальные шаги и методы. Речь идет о линии Дружковка—Краматорск—Славянск. Это одна огромная агломерация с подготовленной обороной.

Решить какую-либо проблему можно, только признав ее наличие. Именно так начинается путь к «выздоровлению» любого общества. Наличие же принципиальных заблуждений, как правило, только усугубляет ситуацию и не позволяет вывести ее в конструктивное русло. История учит нас, что именно заблуждения, порою речь идет о заблуждениях глобальных, некоем массовом психозе, стали причиной краха отдельных режимов и даже целых цивилизаций.

Как же мы соскучились по победам. Мы даже читать разучились от желания победить. После того как глава музыкантов заявил об установлении контроля над Соледаром, я прочитал сотни сообщений именно о победе. Мы взяли!.. Мы разгромили!.. Мы победили!..

Несмотря на то, что освобождение Соледара не заставит рухнуть украинский фронт, разрушена принципиально важная линия внутренних коммуникаций ВСУ, что серьёзно ухудшит условия гарнизонам укрепрайонов противника в Артёмовске и Северске. Об этом в эфире своего видеоблога заявил советник первого главы ДНР политтехнолог Александр Казаков.

Командир батальона "Восток" Александр Ходаковский заявил, что после атаки украинских боевиков на место дислокации ВС РФ в Макеевке служба российских военных изменилась. Он подчеркнул, что теперь мобилизованных солдат больше не держат "как селёдок в бочке" в одном месте, сейчас введён особый режим для минимизации скопления людей.

Трагедия в Макеевке заставляет задать тяжелый вопрос - неужели российские комплексы ПВО не справляются со своими задачами? Как известно, из шести пущенных "Хаймарсами" снарядов сбито было только два, четыре попали в цель. Погибли десятки российских военнослужащих.

Тяжелейший 2022 год ушел в историю. В конце декабря пережевали все итоги, поэтому пришло время отпустить прошлый год и приступить к испытаниям, которые нам приготовил год настоящий. Уже с 1 января Донбасс ждут перемены, которые сложно назвать положительными. Да и прошлогодние трудности никуда не исчезли.

Медленно, но верно Россия мобилизует свои ресурсы в условиях военного времени, это касается и законодательной базы. Те меры, которые следовало принять с первых дней спецоперации, наконец, реализуются. Так, сегодня Совет Федерации одобрил закон, предусматривающий уголовную ответственность вплоть до пожизненного лишения свободы за создание диверсионного сообщества в РФ, обучение и содействие диверсиям, а самое главное – за их финансирование и пропаганду.


Новости партнёров


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Харцызск Сегодня» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2023  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Харцызск Сегодня" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!