Харцызск сегодня Эксклюзив Какова реальная численность «полевой» армии Украины




Голубая, или розовая (как кому нравится) мечта киевского режима — довести штатную численность «полевой» армии Украины до одного миллиона человек. Какова реальная численность армии Украины и сможет ли она быть доведена до 1 млн. человек. Мы попробовали разобраться, и вот что получилось.

ВСУ массово сдаются в плен

ВСУ сегодня.

По украинским документам, на сегодня штатная численность вооружённых сил Украины составляет 700 000 человек. А вот на фронтах значительно меньше. И вот почему.

В армии Украины есть масса разнообразных военных частей, которые в окопах на передовой не бывают от слова "вообще". К примеру: численность ВВС ВСУ (в отсутствии летательных средств), примерно 50 тыс. человек, ВМС, (без морской пехоты) более 10 000 (в отсутствии  плавсредств). Есть масса «тыловиков», которые тоже съедают не один десяток тысяч человек. А еще сюда приплюсованы все части Национальной гвардии Украины, из которых на фронте пока были отмечены лишь три бригады (из 60 000). Остальные, это по сути части полиции и охраны особо важных объектов. Тех же АЭС. И т. д.

Из всей этой арифметики следует — «полевая» армия Украины на сегодняшний день составляет около 80 бригад (это механизированные, танковые, десантные, морская пехота, горно-штурмовые бригады, плюс территориальная оборона).

При штатной численности бригад в 2500 ч. это примерно 200 000 ч. Сюда следует добавить летчиков, которые летают, ПВО, тыловиков, инженерные части и т. д. И на круг из 700 000 действующая армия Зеленского составляет около 300 000 человек, которые либо уже на фронте, либо готовы там быть в любой момент. И это мы ещё не учли сентябрьские потери армии ВСУ в результате их «победоносной» контратаки на Херсон и область. Так что ВСУ до миллиона, как до Владивостока  ползком.

© Юрий ПОДОЛЯКА


СМИ Харцызска

Новости партнеров


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2022  Эл. почта: [email protected]

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!