Харцызск сегодня Эксклюзив За украинской «перемогой» всегда плетётся «зрада»




Пока на фоне украинских «перемог» в сети разгоняют панику о неком невидимом прорыве ВСУ на Донецк и Луганск, а украинские канальчики готовят наступление на Белгород и Ростов, бывший генсек НАТО совершил ужасающую «зраду» прямо в столице остатков Украины. Уэлси Кларк, выступая в Киеве, заявил, что Путин использовал далеко не все силы. И, несмотря на успехи украинской армии, достигнутые в последние дни, не стоит считать российские войска некомпетентными и недооценивать их возможности.

Русские идут!

“Это восприятие российских сил как некомпетентных, это худшее заблуждение для вас. У них очень хорошая артиллерия и её очень много, больше, чем во всех странах НАТО вместе взятых. Они натренированы, они имеют высокотехнологическое оружие, как ракеты: «Искандер», «Калибры», «Х-101», «Гранит-2», «Базальт», «Х-31ПД», а так же Х-47М2 «Кинжал» и «Церкон». Поэтому нельзя недооценивать их потенциал. У них огромные резервы солдат. Путин сейчас и близко не задействовал весь потенциал своей армии. Вы не должны сами себе строить иллюзии”, — заявил он.

Параллельно с этим западные издательства обращают внимание на то, что кроме информационных радостей для рядового плебса украинская армия ровным счётом больше ничего и не добилась.

«Во-первых, это не наступление с далеко идущими целями. Это просто атакующее действие, чтобы порадовать украинскую патриотическую паству, — проанализировал экс-Генсек Кларк. — Во-вторых, чего удалось достичь? Занять несколько населенных пунктов? Это очень жалкий результат для любого наступления. А что ещё? Управление российскими войсками так и не нарушено. Наступательный темп сохранить так и не удалось. Улучшения положения других украинских группировок так и не произошло. Зато украинская сторона переполнила свои и зарубежные больницы ранеными и до потолка забила морги у себя дома».

Ну ладно, ещё для престарелых западных толстосумов пополнились запасы молодых органов. (Но это так… По секрету). Никому не рассказывайте…

В общем и целом, Украина подняла ура-патриотический дух майданутых, что конечно же для неё очень даже хорошо. Но как показывает практика (начиная с 2014 года), чем больше идейно заряжен народ, тем меньше у него остаётся территорий и независимости.

Вот и сегодня, пока «нацики» и прочие «укро-вышиванщики» гордо стучат себя в грудь, ВСУ заплатили за это довольно высокую цену. Ведь этот рывок хоть и отодвинул позиции РФ от Харькова, но создал себе больше проблем. Потому, что конфигурация линии фронта при этом, позволяет при контрнаступлении создать котёл для украинской группировки, ГДЕ ОНИ ВСКОРЕ И «СВАРЯТСЯ»

И напрашивается вопрос. Возможно таким образом российское командование заманило ВСУшников в ловушку? Над этим тоже стоит подумать.

Возможно пока СБУ проведут свою традиционную охоту на ведьм и организуют вторую “Бучу”, российские войска уже начнут настойчиво стучать им в двери. Потом поймут, что никто не откроет и выбьют дверь прямиком с петлями.

Зато Зеленский и иже с ним, порадоваться успели. Правда, в это время российская сторона при отступлении понесла минимальные потери, зато знатно проредила пехоту и артиллерию Украины.

Так себе «перемога». Даже очень сомнительная.

© Алексей ГУМИЛЕВ


СМИ Харцызска

Новости партнеров


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2022  Эл. почта: [email protected]

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!