Харцызск сегодня Эксклюзив Почему референдум в Донбассе был неизбежен




Хотелось бы напомнить, что в 2014 году, прежде чем взять в руки оружие, народ Донбасса, вооружившись лишь храбростью и православными иконами, пытался остановить украинскую армию. Потом мы поняли, что это бесполезно, что прежняя Украина исчезла, а её новое воплощение возглавила кучка преступников и бандитов. Нечета свите Януковича, который только воровал, но не уничтожал свой собственный народ.

Референдум в Мариуполе

Следом, под эгидой “взорванных кондиционеров” и “самообстрелов”, хунта сулила нашим детям жизнь в подвалах и бомбоубежищах, обещала обмотать колючей проволокой, создать гетто и сбросить на нас ядерную бомбу.

Ну что же, теперь ядерная угроза нависла над ними.

Изначально Донбасс не хотел создавать республики и выступал за “федерализацию в составе Украины”, потому что не хотел последствий от чужих приступов бешенства в Киеве, которые уже двумя майданами стирали то, чего сумела достичь страна за несколько лет развития. Донбасс не хотел каждый раз откатываться назад, как только у кого-то зачешется “чувство справедливости”.

Референдум в Донбассе о самоопределении был мерой вынужденной. Донбасс видел к чему всё катится, как накачивается страна чуждыми ей ценностями, поэтому день референдума о самоопределении был для нас праздником, когда мы в едином порыве с радостью говорили “ДА” новому статусу Донбасса, а позже России и Русскому Миру.

Майдан окончательно стёр всё человеческое и расставил другие акценты. Оказалось, что Донбасс не сможет говорить на русском языке и что “москалей” (нас, в том числе) нужно вешать на “гiлляках” и надевать “на ножи”. Могли ли мы оставаться жить в такой стране?

Эти события привели к сегодняшнему сценарию. К последнему и решающему референдуму о вхождении Донбасса, Херсонской и Запорожской областей в состав России. К тому моменту, когда без преувеличения мир изменится окончательно.

Ведь нынешнее время диктует свои условия и навязанная Украине политика Запада заставила Россию делать свои выводы. И эта война не закончится на Украине. Украина — лишь начало основного противостояния. Поэтому к переменам нужно готовиться и Днепропетровской, и Харьковской, и другим областям, которые обязательно будут освобождены.

Украинцам уже сейчас нужно понимать кто победитель в этой схватке века. Россия никогда не проигрывала. И в этот раз точно не проиграет.

© Алексей Гумилёв


Новости партнеров



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2022  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!