Харцызск сегодня Криминальные новости Харцызска В Донецке бесчинствуют грабители




За минувшие сутки на территории Донецкой Народной Республики сотрудники органов внутренних дел зарегистрировали 90 сообщений о преступлениях и происшествиях, в том числе 10 убийств, 52 факта причинения телесных повреждений различной степени тяжести, 22 факта умышленного уничтожения имущества, которые произошли в результате действий вооруженных формирований Украины. Кроме того, стражи порядка зафиксировали 4 кражи, 1 факт незаконного сбыта наркотиков, 1 случай завладения транспортным средством. По «горячим следам» правоохранители раскрыли 7 преступлений.

В Донецке участились кражи

В ДОНЕЦКЕ БЕСЧИНСТВУЮТ ГРАБИТЕЛИ

В дежурную часть Куйбышевского РО Донецкого ГУ МВД ДНР обратилась горожанка у которой незнакомец отобрал телефон и кошелёк, причинив материальный ущерб на сумму более 10 000 рублей.

Правоохранители по горячим следам задержали местного жителя 1990 года рождения, который признался, что приметил жертву возле магазина. Телефон и кошелек женщина держала в руке. Разбойник резко подскочил, выхватил ценные вещи и быстро скрылся.

Еще одна дама обратилась за помощью в дежурную часть Калининского РО ДГУ МВД ДНР. Вечером женщина прогуливалась недалеко от дома. К ней сзади подбежал незнакомый мужчина, ударил по голове рукой и сорвал с шеи золотую цепочку, весом около 40 граммов стоимостью более 80 000 рублей.

Оперативники установили личность подозреваемого и задержали 31-летнего ранее судимого жителя Донецка.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 173 УК ДНР (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья). Обвиняемым грозит лишение свободы на срок до 7 лет и штраф в размере до 10 000 рублей.

СЕРИЙНЫЙ ВОР ОТПРАВИТСЯ ЗА РЕШЕТКУ

Сотрудники Куйбышевского РО Донецкого ГУ МВД ДНР привлекли к уголовной ответственности мужчину 1983 года рождения. Установлено, что обвиняемый, достоверно зная об отсутствии хозяев частных домостроений, незаконно проникал в дома и похищал телевизоры, бытовую технику и электроинструменты. Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, составила более 87 000 рублей.

Действия фигуранта квалифицируются согласно ч. 3 ст. 164 УК ДНР (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Санкция статьи предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет с выплатой штрафа.

© Газета «ПАНОРАМА»


СМИ Харцызска

Новости партнеров


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2022  Эл. почта: [email protected]

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!