Харцызск сегодня Криминальные новости За хранение боеприпаса, в Харцызске привлекли к ответственности мужчину


Сотрудники харцызской полиции выявили факт незаконного хранения боеприпаса жителем Харцызска. Фигуранту грозит лишение свободы на срок до восьми лет с выплатой значительного штрафа.

Граната РГ-42

В рамках проверки оперативной информации стражи порядка в частном доме горожанина выявили и изъяли предмет, похожий на гранату РГ-42. Злоумышленник рассказал, что боеприпас он обнаружил в лесополосе за чертой города и решил оставить у себя.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, хранение, перевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет с выплатой значительного штрафа.

Сотрудники полиции напоминают, что в случае обнаружения оружия, боеприпасов, взрывных устройств, взрывчатых веществ и других опасных предметов следует незамедлительно сообщить о находке по телефонам 101 или 102. Категорически запрещено трогать и перемещать опасные предметы, пытаться их разобрать или засыпать землей!

© Пресс-служба МВД России по ДНР


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Харцызск Сегодня» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2024  Эл. почта: xvestnik@mail.ru

ВНИМАНИЕ! РИА "Харцызск Сегодня" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!