Харцызск сегодня Новости ДНР В ДНР появились опасные вредители, которые могут нанести непоправимый вред фауне


Насекомое дубовая кружевница впервые обнаружено на территории ДНР, в будущем оно может нанести серьезный вред семейству дубовых. Об этом сегодня сообщила директор Донецкого ботанического сада Светлана Приходько.

дубовая кружевница

Дубовая кружевница

«В Республике мы фиксируем появление новых вредителей, которые наносят ущерб нашей флоре. К примеру, вот недавно у нас появилась дубовая кружевница — это насекомое, которое в будущем будет наносить очень серьезный вред нашим дубам. Пока у нас это все очаговое, но она уже массово распространилась в соседних регионах — Краснодарском крае, Крыму», — отметила Приходько.

Она добавила, что в регионе также появилась ясеневая огневка. В ботаническом саду выпустили методические рекомендации о том, как ее обнаружить и какие необходимы меры.

ясеневая огневка

Ясеневая огневка

«Она очень распространена в Европе, есть уже в Москве, Санкт-Петербурге и других городах. Она практически полностью уничтожает ясень, а это серьезно лесообразующая порода, которая также активно применяется в озеленении. То есть последствия катастрофические. К примеру, если есть заражение огневкой, то многие страны вводят эмбарго на закупку древесины, это несет серьезные экономические последствия», — добавила собеседница.

Родина дубовой кружевницы Corythucha arcuata (Say) — Северная Америка, где она встречается на востоке США и в канадских провинциях Онтарио и Квебек. В Европе дубовая кружевница впервые обнаружена в 2000 году в Италии. Как опасный вредитель вид внесен в перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза. Помимо дуба, он может повреждать каштан, различные виды кленов, яблоню черешню и пр.


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Харцызск Сегодня» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2024  Эл. почта: xvestnik@mail.ru

ВНИМАНИЕ! РИА "Харцызск Сегодня" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!