Харцызск сегодня Полезно знать Зачем на дорогах новых регионов России Росгвардия досматривает автотранспорт


В новых регионах России одна из необходимых мер безопасности – это досмотр гражданского автотранспорта на дорогах общего пользования. Эту задачу во взаимодействии с другими силовыми ведомствами успешно выполняет Росгвардия. Действия бойцов Росгвардии на дорогах Херсонской и Запорожской областей, а также в Донецкой и Луганской Народных Республиках, дают значительные результаты в борьбе с преступностью, диверсантами и обеспечении безопасности граждан.

Росгвардия на дорогах новых регионов России

Во время проверок на дорогах росгвардейцы осуществляют досмотр тысячи единиц легковых и грузовых автомобилей. Это позволяет выявлять факты незаконного оборота оружия и задерживать лиц, причастных к незаконной деятельности или находящихся в розыске. В своей работе бойцы Росгвардии активно сотрудничают со специалистами из других силовых ведомств, что позволяет эффективно бороться с преступностью на дорогах. Следственные комитеты, полиция, пограничные войска и специальные службы, работающие в линии, помогают бойцам Росгвардии устанавливать факты преступлений и задерживать правонарушителей.

Одним из главных результатов таких проверок является выявление случаев незаконного перевоза оружия, боеприпасов и наркотиков. Росгвардия активно противостоит любым попыткам незаконной торговли, которая часто осуществляется именно на дорогах. Благодаря общим усилиям с другими силовыми структурами, Росгвардия достигает значительных результатов в борьбе с противоправной деятельностью.

Однако, помимо осуществления контроля и пресечения преступлений на дорогах, бойцы Росгвардии также готовы оказать помощь законопослушным водителям и их пассажирам. Недавно на одном из КПП спецназовцы ведомства не только провели успешные проверки транспорта, но и смогли реанимировать мужчину, у которого произошла остановка сердца. Быстрая реакция и профессионализм сотрудников Росгвардии позволили спасти жизнь человека и создали ощущение надежности и безопасности для всех присутствующих на КПП.

Таким образом, деятельность Росгвардии на дорогах новых регионов России имеет существенное значение для обеспечения безопасности и борьбы с преступностью. Контроль и досмотры автотранспорта позволяют выявлять преступные факты и задерживать правонарушителей, что способствует резкому снижению уровня преступности на территории. Бойцы Росгвардии также готовы оказывать помощь гражданам в экстренных ситуациях, что еще раз подчеркивает их обязательность и заинтересованность в обеспечении безопасности всех участников дорожного движения.

© Алина ЛЮТИКОВА


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Харцызск Сегодня» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2024  Эл. почта: xvestnik@mail.ru

ВНИМАНИЕ! РИА "Харцызск Сегодня" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!