Харьковское направление: Липцы — пока без каких-либо значимых продвижений. Главная проблема на участке, как и ранее, это высоты восточнее Липцев, без занятия которых идти на штурм села бессмысленно. Они пока под противником. Более того, ВСУ здесь создали достаточное количество резервов, чтобы оперативно закрывать бреши. Об этом сообщает военный эксперт Юрий Подоляка.

Сводка СВО с Запорожского направления. Сегодня стало известно, что российские военные добились значительного успеха на фронте в Запорожской области, прорвав оборону Вооруженных сил Украины. Соответствующее заявление сделал глава движения "Мы вместе с Россией" Владимир Рогов, подчеркнув, что активные бои развернулись на пологовско-гуляйпольском участке фронта.

СВО, Харьковское направление. Киевский режим продолжает подтягивать резервы к Волчанску, следуя примерно той же тактике, которую ранее демонстрировал в Попасной и Авдеевке — удерживание позиций ценой любых потерь, независимо от тактической целесообразности.

20 мая 2024. Утренняя сводка СВО. На Харьковском направлении противник подтянул серьезные резервы, держит оборону в районе н.п. Липцы и в Волчанске, предпринимает контратакующие действия. У Липцев наши войска продвинулись на глубину от 200 до 400 метров, на Волчанском направлении - от 150 до 600 метров. На днях занята Бугроватка, ВС России атакуют в направлении н.п. Прилипка.

Сумское направление, обстановка на вечер 14 мая. — ВКС России и артиллерия российской группы "Север" работают вовсю, а ВСУ из-за нехватки личного состава, спешно перебрасывают сюда резервы с других участков боевых действий оголяя фронта. Военный эксперт Юрий Подоляка рассказал об обстановке на Сумском направлении.

По состоянию на утро российские части смогли полностью вытеснить противника за реку Волчью от её впадения в Северский Донец до н.п. Зыбино, заняв преобладающие здесь высоты севернее ее поймы. За исключением северной части Волчанска, в котором вторые сутки продолжаются ожесточенные бои с переброшенными сюда украинскими резервами. Которые, даже вчера пытались переходить в контратаки. Об этом сообщает военный эксперт Юрий Подоляка.

12 мая, Харьковское приграничье. Вооружённые силы РФ давят на харьковское приграничье: освобождено 41 км², а противник спешно эвакуирует Волчанск. Об этом сообщает военный эксперт Юрий Подоляка.

Очеретинское направление, утро 8 мая. Российские части возобновили наступление на запад от Очеретино, продолжая тем самым (после того, как были обеспечены фланги) вбивать клин между мощным укрепрайоном противника в районе н.п. Сокол и Новоалександровкой. Об этом сообщает военный эксперт Юрий Подоляка.

Российская армия набрала темп и наступает после взятия Очеретина. Куда направлен удар? «Очеретинский цветок», как назвали наступление, раскрывается в нескольких направлениях, однако вектор главного удара пока остаётся неизвестным. Об этом сообщает «Военная хроника».

Красногоровское направление. Вчера здесь продолжались ожесточенные бои в районе н.п. Нетайлово. Наши части, закрепившись накануне за часть высотной застройки, продолжали давить противника и к вечеру в целом смогли его здесь додавить. Об этом сообщает военный эксперт Юрий Подоляка.

В канун праздничной ночи русские войска смогли одержать ряд локальных побед сразу на нескольких направлениях. Киев испытывает тяжелейшие трудности, начиная от Купянского, заканчивая Запорожским направлением, что признают и на Западе. И даже выделенная Украине помощь не сможет помочь изменить общую картину. Подробнее о ситуации на фронте на утро 5 мая рассказал военный эксперт Юрий Подоляка.

Падение Очеретино: в чем трагизм ситуации для ВСУ или почему так стремительно «падают» оборонительные рубежи противника. Ситуацию на линии боевого соприкосновения на сегодняшний день проанализировал военный эксперт и аналитик Юрий Подоляка.

Издание Asia Times утверждают, что план НАТО по предотвращению катастрофы ВСУ состоит в том, чтобы заполнить бреши в рядах украинских сил завозом своих «советников». Байден ждет переизбрания, чтобы отдать официальный приказ о вводе американских войск. Тогда и начнется третья мировая.

Мы собрали важные события с начала мая в разрезе СВО. Главными эпизодами стали освобождение поселка Керамик и продолжение наступления вглубь территории противника на Авдеевском направлении. Тем временем Польша запросила у США размещение у себя ядерного оружия, а газета The Wall Street Journal сообщила о том, что силы НАТО на учениях в Латвии столкнулись с рядом сложных коммуникационных проблем.

Украинское издание Страна.ua сообщило, что после прорыва линии обороны ВСУ у села Очеретино российские войска создадут угрозу окружения украинских подразделений на огромном участке территории ДНР.

Очеретинское направление. Обстановка на утро 2 мая. Постепенно, сравнивая данные с нашей и со стороны противника, ситуация на Очеретинском участке становится более понятной.  Оборона врага трещит по швам. К полуночи российские части сумели занять большую часть Архангельского (зайдя в него с юго-востока). Также штурмовиками были взяты под контроль холмы восточнее этого населенного пункта, а западнее мы, преодолевая ожесточенное сопротивление врага медленно, но двигаемся вперед. Об этом сообщает военный эксперт Юрий Подоляка.

Все больше и больше информации о нашем продвижении вперед. Похоже, что сокрушив оборону противника между Очеретино и Керамиком, а также на линии Соловьево-Новобахмутовка-Бердычи-Семеновка, мы смогли в какой-то степени выйти на оперативный простор и теперь движение вперед пошло бодрее. Об этом сообщает военный эксперт Юрий Подоляка.

Новости СВО. Штурм Часов Яра. В районе мкр. Канал российские штурмовики продолжают выявлять и уничтожать силы противника. В северной части Канала повторным ударом дроном камикадзе поразили пункт дислокации укронацистов, который был размещен в здании, которое было ранее поражено также дроном-камикадзе.

Последние новости СВО. Обзорная сводка за апрель. Армия России на всем протяжении фронта сохраняет инициативу, обусловленную снижением кадрового потенциала ВСУ в изнуряющих боях и затянувшимся выделением пакета американской военно-технической помощи. По состоянию на момент подготовки сводки российские  военные лётчики с некоторых направлений сообщают об отсутствии у противника зенитных управляемых ракет, что прогнозируемо будет устранено за счёт НАТО в ближайшие дни: решение логистической задачи ВСУ по доставке помощи из Польши и Германии уже началось.

С каждым днём обстановка под Часов Яром становится всё сложнее – после бегства бригад "Азова"* и "Правового сектора"* в тыл, в город стягивают подразделения спецназа ГУР. Отмечена и переброска "одного из самых боеспособных" киевских подразделений - "Кракен"*, что, по мнению военного эксперта Бориса Рожина, является началом конца.

Очеретинское направление — последние новости на полночь 29-30 апреля. Противнику никак не удается стабилизировать фронт на данном участке. Не помогает даже бросание в бой, как пехотных частей спецназа СБУ, так  и ГУР МО Украины. Об этом сообщил военный эксперт Юрий Подоляка.

Проросшая из Авдеевки ветвь прорыва ВС РФ к северо-западу продолжает расцветать под ярким солнцем. Оборона ВСУ в Новокалиново окончательно развалилась, и противник перемещается в соседнее Архангельское, оставив некоторые силы в примыкающем поселке Керамик в качестве отряда прикрытия.

Крайне успешные действия ВС РФ при прорыве к Очеретино и при штурме Красногоровки свидетельствуют о существенных проблемах у противника. Говорить о том, что ВСУ уже посыпались, явно преждевременно, да и апрельские темпы наступления всё-таки уступают как февральским (144 км²), так и мартовским (85 км²), но сейчас русская армия прорвала ту линию обороны, на которой украинские войска остановили продвижение наших после успешной операции по взятию Авдеевки.

Красногоровка - штурм завода огнеупоров... С полудня 24 .04 начался штурм нашими частями завода огнеупоров. Он идет сразу с двух сторон (с юга и востока). Причем, дороги, которые ранее были проложены "танком-мангалом" используются вовсю. Кстати, как и сам "танк-мангал," который принимает в штурме активное участие. Он уже успел подорваться на мине, но был эвакуирован и восстановлен).  Сообщает военный эксперт Юрий Подоляка.

Вчера российские части смогли взять под свой контроль Очеретино. Это была очень красивая атака, которая дала просто ошеломляющий результат. Вслед за Очеретино, сегодня наши бойцы заняли ещё и населённый пункт Новобахмутовка. Об этом сообщает военный эксперт Юрий Подоляка.

Вчера вечером появилась информация, что российские штурмовики освободили стратегически важный населённый пункт Очеретино от врага и водрузили в центре российский флаг. Сейчас ВС РФ давят противника за пределами Очеретино. Об этом сообщил военный эксперт Юрий Подоляка.

Под Очеретино второй раз произошло, с точки зрения противника ЧП, ну а с нашей, конечно, подвиг российских штурмовиков и большой тактический успех, который вполне может очень скоро перерасти в оперативно-тактический.  Об этом сообщил в дневной сводке Юрий Подоляка.

Армия России продолжает атаки на флангах Авдеевки, с боями продвигаясь вперёд. «Отважные» проламывают оборону врага, выбив противника почти из половины Очеретино за Авдеевкой.

После нескольких дней перерыва, российские части возобновили штурм Часов Яра и его окрестностей. Перед этим была проведена огневая подготовка при помощи артиллерийского огня и ФАБов от ВКС. После чего начались атаки штурмовиков. Об этом рассказал военный эксперт Юрий Подоляка.


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Харцызск Сегодня» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2024  Эл. почта: xvestnik@mail.ru

ВНИМАНИЕ! РИА "Харцызск Сегодня" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!