Харцызск сегодня СВО Спецоперация по эвакуации жителей Харьковской области с подконтрольной ВСУ территории.


Министерством обороны РФ и Пограничным управлением ФСБ по Белгородской и Воронежской областям была проведена спецоперация по эвакуации жителей Харьковской области с подконтрольной киевскому режиму территории.

Эвакуация жителей Харькова

После обращения в ВГА Харьковской области с просьбой о помощи в эвакуации родственников с территории Харьковской области началась подготовка к специальной операции. Российскими бойцами была проделана работа по разведке и прокладке маршрута по эвакуации. Вся спецоперация прошла в штатном режиме и наши земляки эвакуированы с украинской территории.

Спасенные российскими военными пенсионеры из Харьковской области дали короткие интервью.

На все их многочисленные просьбы о помощи у Киевских властей был ответ, что «дорога заминирована».

Украинские военные и пограничники хоть и обещали обеспечить продуктами питания, гуманитарной помощью, но до пожилых людей она не доходила. Одному из них отказали в медицинской помощи. Если бы не эвакуация в Россию, он мог бы умереть.


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Харцызск Сегодня» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2024  Эл. почта: xvestnik@mail.ru

ВНИМАНИЕ! РИА "Харцызск Сегодня" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!