Харцызск сегодня СВО СВО: последние новости с фронтов — потери противника увеличились кратно


СВО: последние новости с фронтов на утро 24 ноября. Вооружённые силы России ночью вновь били «Геранями» по Староконстантинову в Хмельницкой области, в котором расположен военный аэродром. Сообщали о БПЛА в Винницкой области, наши ракеты враг зафиксировал на пути к Одесской и Полтавской областям. Ночью дежурными средствами ПВО уничтожены 16 БпЛА, из которых 13 – над Крымским полуостровом и три – над территорией Волгоградской области. В Курской области киевским режимом дважды обстреляна деревня Городище Рыльского района. В одном из домовладений повреждены забор и фасад, в другом посечены окна. Обошлось без пострадавших. Последние новости с фронтов СВО на Украине, в материале ниже.

ВСУ попали в окружение

СВО на Украине – последние новости с фронтов

На Херсонском направлении вчера ВС России начали активные действия у н.п. Крынки. Бои в лесонасаждениях шли до вечера, с мест сообщают о взятии в плен украинских военнослужащих. У некоторых наблюдается отморожение ступней.

Российские силы начали активные действия на нашем берегу Днепра, у посёлка Крынки. Противник несет чувствительные потери в живой силе.

В целом ситуация остается напряженной, не прекращается ворчание наших бойцов на организацию боевых действий, обеспечение связью и низкий уровень взаимодействия передовых подразделений.

На Запорожском фронте на фоне непогоды обе стороны активных действий не предпринимали, продолжились взаимные артиллерийские обстрелы.

На Авдеевском направлении продолжаются тяжелые бои. Активные действия проходили у Степового и Красногоровки на северном выступе фронта. На южном участке Вооружённые силы России шло уничтожение позиций врага огнем танков и артиллерии в районе промзоны. ВС России не снижают артиллерийских и воздушных ударов по противнику, в том числе на территории коксохимического завода. Применяются кассетные боеприпасы, из-за чего  среди украинских боевиков кратно увеличилось число убитых и раненых.

Сегодня с утра вновь началась массированная артподготовка. Применяется авиация.

Южнее Артемовска (Бахмута) наши войска выбили противника с ряда позиций вблизи Андреевки. Продолжаются бои у Клещеевки.

Сообщается об активизации боев у Синьковки на Купянском направлении. По оценкам местного командования враг теряет только в этом селе до 50 человек в день.

Давление российских войск на врага на Донецком направлении напоминает период начала СВО. Ощущение, что у противника проблемы на этом участке фронта проблемы с БК, переросло в уверенность: налицо явная экономия боеприпасов на случай перехода российских войск в наступление.

Ночью жители Джанкоя (север Крыма) сообщали о работе ПВО. В Курской области дважды за день обстреляна деревня Городище Рыльского района. В Белгородской области н.п. Козинка Грайворонского городского округа атаковано дроном-камикадзе, ранен мирный житель.

За истекшие сутки со стороны вооруженных формирований Украины произведены обстрелы Горловки, Ясиноватского района, Макеевки, а также Куйбышевского и Кировской районы г. Донецка.

В результате массированного артиллерийского обстрела Никитовского района Горловки ранение получила мирная жительница.

Кроме этого, повреждены 8 жилых домостроений и 5 объектов гражданской инфраструктуры.

СВО последние новости

© Владимир ПЛАТОВ


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Харцызск Сегодня» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2024  Эл. почта: xvestnik@mail.ru

ВНИМАНИЕ! РИА "Харцызск Сегодня" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!