Харцызск сегодня СВО Новости СВО сегодня: последние свежие новости с фронтов на 27.11.2023


Новости СВО на утро 27 ноября. Стихия внесла свои коррективы в ход боевых действий и логистику по обе стороны фронта. На Украине метель, сломаны трубы котельной и опора ЛЭП в Одесской области, дороги занесены снегом, к ночи снегом накрыло Киев. 400 населенных пунктов в 10 областях Украины на данный момент находятся без электроэнергии. Киевский режим продолжил атаки на тыловые регионы РФ. Утром системами РЭБ были сбиты с курса 4 БПЛА над Брянской, Смоленской и Тульской областями. Артиллерией была обстреляна Белгородская область. Последние новости СВО в обзоре ниже.

Новости СВО на Украине

Новости СВО сегодня.

На Запорожском фронте ВСУ попытались атаковать наши позиции у Вербового, шли стрелковые бои, работала наша артиллерия, враг отступил с потерями. После, в результате нашей контратаки, заняты несколько вражеских опорных пунктов, сообщают о взятии в плен до 40 военнослужащих ВСУ. Также Вооружённые силы России вели активные действия у Работино.

На Херсонском направлении продолжаются бои за Крынки. После разгула стихии осложнилась работа корректировки огня артиллерии с воздуха. Вчера днём российская авиация засыпала правый берег Днепра ФАБами. Потери противника подсчитать не представляется возможным..

На Авдеевском направлении российские войска уничтожали живую силу врага в микрорайоне «Химик» ударами авиации. Противник старается укрепить оборону, сообщали об отражении контратак ВСУ. Оставление нацистами промзоны на южном направлении стало серьезным деморализующим фактором для украинских войск. На севере продолжаются бои в районе коксохима, Степного и Новокалиново. Пока данных по продвижению за сегодня нет.

В Крыму вечером полмиллиона человек остались без электричества, ремонтные бригады приступили к ликвидации последствий. На Тарханкуте, и в целом на западном побережье, - подтопления, шторм, затоплены приморские дороги, оперативно эвакуированы сотни людей, в Евпатории МЧС спасало людей с крыш домов в сложных погодных условиях. На полуострове и в Херсонской области объявлен выходной день, гражданских просят оставаться дома. В Запорожской области подтоплен центр Бердянска.

Ночью над Смоленской областью был сбит БПЛА противника. Днем над Азовским морем сбиты две вражеские переоборудованные для поражения наземных целей зенитные ракеты С-200. 4 дрона утром сбиты с курса над Брянской, Смоленской и Тульской областями. В Смоленске сбитый БПЛА упал на крышу цеха авиазавода. Никто не пострадал. Продолжаются обстрелы целого ряда районов Белгородской области.

В Донецке от обстрелов нацистов ранены трое мирных жителей, в т.ч. подросток 2008 г.р. Также, один мирный житель получил ранение в результате ракетного обстрела Червоногвардейского района г. Макеевки.

Кроме того, 26 ноября ВСУ впервые с начала спецоперации ночью нанесли удар по Старобешевской ТЭС, что привело к отключению значительной части потребителей ДНР от электричества. На данный момент восстановительные работы продолжаются.

В результате обстрелов Горловки, Киевского, Кировского и Петровского районов г. Донецка повреждены 5 жилых домостроений и 5 объектов гражданской инфраструктуры.

Новости СВО сегодня

© Владимир ПЛАТОВ


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Харцызск Сегодня» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2024  Эл. почта: xvestnik@mail.ru

ВНИМАНИЕ! РИА "Харцызск Сегодня" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!