Харцызск сегодня СВО Новости СВО: под Артёмовском посыпались фланги ВСУ, Авдеевка съедает резервы


Новости СВО. Фланги ВСУ посыпались под Артёмовском (Бахмутом): Авдеевка съедает резервы противника и вынуждает его оголять другие направления. Успех ВС РФ стал возможен, прежде всего потому, что у врага наблюдается дефицит свободных войск.

Новости СВО

.Освобождение Хромово Артёмовского (Хромово) — это крайне интересный маркер нынешнего состояния украинской армии. Через это село проходила линия обороны вражеских войск, после того как они были вынуждены бежать из Артёмовска (Бахмута). Фронт здесь застыл на долгие шесть месяцев, и первые сообщения о боях в упомянутом районе поступили только в этот понедельник, а уже сегодня в Министерство обороны РФ отчитались о полном занятии населённого пункта. Позитивные новости приходят и из-под Клещеевки: на юге и с севера, в районе восточнее села Ягодное, армия России теснит противника сразу на нескольких участках фронта.

Все эти успехи стали возможны прежде всего потому, что у врага наблюдается дефицит свободных войск. Самоубийственный «контрнаступ» обошёлся ВСУ слишком уж дорого, а тяжёлые бои под Авдеевкой съедают и без того скудные резервы. Так, в город, находящийся в полуокружении, закинули на убой элитную 47-ю механизированную бригаду, даже не дав подразделению, понёсшему страшные потери на Запорожском направлении, привести себя в порядок.

Аналогичная ситуация сейчас разворачивается и на Артёмовском направлении: ещё недавно противник пытался сам атаковать в районе той же Клещеевки, а сейчас не может удержать даже те позиции, которые занимал с мая этого года. Фактически сейчас ВСУ вынуждены латать тришкин кафтан на всём протяжении фронта. При этом такая рефлекторная деятельность ведёт лишь к новым и новым «прорехам» и страшным потерям. В условиях дефицита боеприпасов, тяжёлой техники и личного состава вражеская армия будет не только терять всё больше людей, но и неминуемо оголять те или иные участки фронта.

Сейчас ВС РФ повторяют те же действия, что и ВСУ в апреле-мае — наносят небольшие уколы по всей линии боевого соприкосновения с целью раздёргать оставшиеся резервы противника. Только у армии России есть отличный козырь, который позволит ей выступить куда лучше вражеской армии, — Авдеевка.

Противник не может бросить этот город, потому что иначе ему придётся откатиться значительно дальше. Кроме того, тогда украинская армия потеряет возможность как обстреливать сам Донецк ствольной артиллерией и РСЗО, так и воздействовать на логистику ВС РФ в этом районе. В итоге Залужный вынужден продолжать кидать войска на убой в заведомо проигрышной ситуации. Для ВСУ повторяется «Артёмовская мясорубка», но ключевое отличие тут в том, что сейчас это они вынуждены обороняться, и гибнут резервы, которые могли бы пригодиться там, где русские продвигаются вперёд.

СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ:   Новости СВО сегодня: последние свежие новости с фронтов на 30 ноября

ВС РФ успешно выступили во время летней кампании, но действительно серьёзных результатов получится добиться именно зимой. Противник истощён, поддержка Запада снизилась и до конца года вряд ли кардинально усилится. У ВСУ нет крупных, в достаточной степени обученных и вооружённых резервов — не от хорошей жизни в Киеве обсуждают призыв 17-летних и студентов.

Перемалывание украинских сил в Авдеевке вкупе с постоянным давлением по всей линии фронта позволит подготовить почву для уже русского наступления. Не стоит рассчитывать на марш к Днепру — враг ещё достаточно силён и готов заваливать русскую армию трупами. Но вот локальные операции, наносящие противнику всё больший и больший урон, — это то, что сделать вполне реально.

Сейчас, когда элиты на Украине опять сцепились, а Запад переосмысливает цели конфликта и то, чем он ради них готов пожертвовать, нельзя ослаблять внешнее давление на Киев. Удары по инфраструктуре и успешные действия ВС РФ — вот что позволит достичь целей СВО. Без этого нас ждёт лишь заморозка конфликта и «второй раунд» через несколько лет.

Новости СВО, Артёмовское направление


СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ:   Новости СВО: Авдеевка превратилась в капкан для ВСУ


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Харцызск Сегодня» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2024  Эл. почта: xvestnik@mail.ru

ВНИМАНИЕ! РИА "Харцызск Сегодня" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!