Харцызск сегодня СВО Юрий Подоляка последние новости с фронтов СВО: идём на Угледар


Военный эксперт Юрий Подоляка рассказал о последних новостях с фронтов СВО на утро 22 февраля, отметив, что на некоторых направлениях враг пытается оказывать ожесточённое сопротивление, бросая в пекло последние резервы. Подробно обрисовал ситуацию между Марьинкой и Угледаром.

Подоляка, новости СВО

«На Кураховском направлении у нас успех: после трехдневных интенсивных боевых действий н.п. Победа был взят под контроль российскими войсками. Это подтверждается сообщениями и с противоположной стороны.

Все попытки вражеских контратак были успешно отражены, и к утру российские силы установили контроль над западной частью поселка, полностью очистив его от противника. В данный момент ведется активное наступление на Новомихайловку.

Между Марьинкой и Угледаром.

Наши войска, после успешного штурма н.п. Победы и занятия важных опорников противника вокруг него, сегодня развивая свой успех, заняли еще один важный опорник ВСУ между Победой и Марьинкой на трассе на Курахово.

Это позволит нам дальше двигаться в Георгиевке и продолжать охват Новомихайловки с севера. Между тем в самом этом населенном пункте сегодня продолжались штурмовые действия и наши части сумели пройти еще одну улицу.

Бои идут очень тяжелые. Местность для наступления сложная (мало посадок, нет балок). В следствие этого кроме БПЛА, успешно работают и вражеские ПТУРщики.

К штурму вчера даже привлекали российскую авиацию, которая отработала по позициям противника КАБами.

Запорожское направление.

Российские войска продолжают атаку в районе «Работинского выступа». В ходе боев ВС РФ удалось закрепиться и на южной, и на западной окраинах Работино, а также расширить «серую зону» вдоль линии Нестерянка — Копани — Работино — Вербовое.

У противника сложилась такая ситуация, что при отсутствии контрмер силы, размещенные на «выступе» могут оказаться в «котле», поскольку российские военнослужащие приблизились к основным путям снабжения.

На этом фоне командование ВСУ экстренно направляет подкрепления к передовой. В Работино переброшен батальон 128 огшбр из общевойскового резерва, а к балке Чубенкова — 2 батальона 78 отдельного штурмового полка тактической группы «Топаз».

При этом потери у ВСУ видны невооружённым глазом. Из-за нехватки людей и неудач на фронте была расформирована тактическая группа «Марун», которая летом прошлого года должна была штурмовать Токмак и Пологи, но теперь ушла в анналы истории.

Помимо всего прочего, к Работино и Вербовому ожидается прибытие подразделений 141 отдельной пехотной бригады, сформированной около двух месяцев назад. Сейчас отряды 141 опбр находятся в Щербаках, но положение дел вынуждает отправить их на другой участок.

В резерве оборонительной группировки заняли позиции формирования 116 механизированной бригады. Танковый батальон 116 омбр накануне прибыл в Малую Токмачку, а в Преображенке разместился артдивизион 44 оабр ВСУ.

Как мы видим, ВСУ намерены удерживать рубеж несмотря ни на что. Отправка такого количества войск это доказывает. Из-за опасений падения духа командование хочет сохранить занятые летом позиции. Даже ценой сотен жизней своих солдат.

На Херсонском направлении продолжаются бои в Крынках, в селе остается пара десятков солдат ВСУ, противник бьет со своего берега артиллерией и дронами. Группы десанта обеих сторон действуют на островах. По полигону Алешковские пески (до 2022 года активно использовался ВСУ) нанесен удар РСЗО HIMARS в период проведения занятий с нашим личным составом».

© Юрий ПОДОЛЯКА, с последними новостями с фронтов СВО.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ:   Юрий Подоляка: противник дезорганизован и деморализован


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Харцызск Сегодня» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2024  Эл. почта: xvestnik@mail.ru

ВНИМАНИЕ! РИА "Харцызск Сегодня" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!