Харцызск сегодня СВО Юрий Подоляка свежие новости на сегодня: идут тяжёлые наступательные бои


Военный эксперт Юрий Подоляка рассказал о последних новостях с фронтов СВО на утро 23 февраля, отметив, что на всех направлениях идут тяжёлые наступательные бои. Противник не бежит сломя голову, а пытается зацепиться за любой выгодный рубеж. Подробно Юрий Подоляка обрисовал ситуацию на Артёмовском направлении.

Юрий Подоляка, свежие новости-1

«Итак, что могу сказать по итогу посещения почти всех горячих направлений (за исключением Часов Ярского и Купянского) — везде идут очень тяжелые наступательные бои. Те, кто сообщает, что противник бежит или готов вот-вот это сделать неправы.

Даже там, где это было чуть ранее (Донецкое направление), после перегруппировки он цепко держится за позиции и вчера целый день шло сражение за н.п. Северное. Уже в пять утра началась мощная артподготовка, падало много "чугуния" (даже в центре Донецка машины иногда трясло) и к ночи населенный пункт (1-я Славянская бригада) перешел под наш контроль. Противник отступил (и уже признал это).

Вероятнее всего сегодня будет ожесточенное сражение за Тоненькое, выход к которому, и тем более взятие его нами под контроль, заставит противника окончательно отойти из окрестностей Ласточкино и заметно упростит нашим частям в районе Первомайского далее двигаться на Нетайлово и Карловку. Держим кулаки за парней. Тем более, что по разведданным на это направление для удержания ситуации под контролем, из под Херсона противник перебросил своих лучших беспилотников (группу Мадьяра).

На Запорожском направлении противник держится цепко. Даже те частные успехи, которые мы имеем, даются нам с большим трудом. Дело в том, что у противника там накопано укреплений не меньше, чем было у нас на том же участке летом. А еще огромное количество минных полей. Все это приходится преодолевать, а отсюда пока и такой результат. Но, думаю, врага еще ждут сюрпризы (пока не будем об этом).

ЧасовЯрское направление. Здесь наши вчера зашли на первую улицу Ивановского и там закрепились (противник это также признал). Бои по словам ребят с тех мест также очень тяжелые. Командование ВСУ, понимая важность Часова Яра, перебросило сюда новые резервы и очевидно намерено драться за город до конца. А потому легко не будет.

Юрий Подоляка, свежие новости-карта 1

Купянское направление. Есть тактические успехи в районе Синьковки.

В районе н.п. Победа (севернее Новомихайловки), где ранее мы имели успех, противник предпринимал контратаки. Безуспешные, но это не позволяло нам развивать далее свой успех. Думаю, это временно, надолго его не хватит. Всю Угледарскую группировку ВСУ ждут трудные времена. Но очевидно еще не завтра (резервы держать позиции у противника пока есть).

Крынки под нами. ВСУ на островах за Крынками. Вернуть позиции пока не пробуют.

Продолжаются наступательные действия от Авдеевки на Запад».

Карта 2

 Юрий Подоляка так же рассказал о последних новостях с Артёмовского направления.

«Линия боевых действий смещается западнее Артемовска под натиском наших войск.

Десантники 98-й Свирской ВДД, действуя штурмовыми группами и задействовав БМД-4М и танки Т-90М в составе бронегруппы огневой поддержки, предпринимают атакующие действия и попытку продвижения на стыках опорных пунктов между жд станцией Вальяновка и Поповским лесом.

Вся сложность продвижения к Вальяновке обусловлена её нахождением на господствующей возвышенности в направлении района Канал, где укрофашисты развернули до десятка кочующих расчётов ПТРК, а также пункты управления ударными FPV-коптерами.

Также, в ходе интенсивных наступательных действий других  подразделений ВС РФ заняли восточную часть н.п.Красное (Ивановское) и продолжают развивать успех в посёлке.

Задействованы значительные силы: танки, бронетехника и большое количество штурмовых групп.

Работает тяжёлая артиллерия, РСЗО. Активно поддерживает авиация ВКС России.

Противник начал вывод своих подразделений в направлении Часов Яра. Уже есть пленные».

© Юрий ПОДОЛЯКА, военный эксперт

СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ:   На Угледарском направлении у противника складывается критическая ситуация


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Харцызск Сегодня» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2024  Эл. почта: xvestnik@mail.ru

ВНИМАНИЕ! РИА "Харцызск Сегодня" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!