Харцызск сегодня СВО Юрий Подоляка: переломят ли ход СВО на Украине польские и французские наёмники


Российский военный эксперт и аналитик Юрий Подоляка специально для центральных телеканалов страны рассказал об очередной попытке Запада повлиять на ход специальной военной операции (СВО) на Украине с помощью наёмников из Польши и Франции.

Польские наемники

Польские "освободители" Украины

Несмотря на громкие заявления польских политиков, их участие в конфликте на Украине не способно изменить ситуацию в пользу киевского режима. Обосновано это, прежде всего, неспособностью Вооружённых сил Украины (ВСУ) оказывать серьёзное сопротивление российским войскам.

"Если Польша решится ввести на Украину свои регулярные части, то, конечно, они смогут внести определённый вклад в эту войну, - говорит военный эксперт Юрий Подоляка. - Но реально переломить ход специальной военной операции им вряд ли удастся".

По мнению эксперта, истинные мотивы Варшавы в этом конфликте далеки от помощи Украине. Польские власти, как отмечает Подоляка, просто ждут момента, когда Вооружённые силы Украины будут окончательно разгромлены, чтобы стремительно ворваться в западные регионы и присоединить их к себе.

"Польша будет ждать до последнего, - убеждён Юрий Подоляка. - А когда окажется, что ВСУ больше сопротивляться не могут, они зайдут в западную часть Украины и попытаются присоединить её к себе. Это единственная удобная для них схема, тем более, что у власти в Киеве находятся ярые националисты".

Макрон пытается изобразить мирового лидера

Другая попытка Запада повлиять на ситуацию на Украине - это участие в конфликте французских наёмников. Однако, по мнению военного эксперта, это скорее дань моде и популизму, чем реальная возможность изменить ход специальной военной операции.

"Франция сегодня в большей степени занимается популизмом и пустыми заявлениями, - констатирует Юрий Подоляка. - Президент Макрон пытается изобразить из себя мирового лидера, но с каждым годом это выглядит всё смешнее".

Подоляка уверен, что, несмотря на громкие слова французских властей, реальной военной помощи Киеву от них ждать не стоит. Вклад французских наёмников в ход боевых действий, по его мнению, будет минимальным и ни на что существенно не повлияет.

"Франция будет делать вид, что активно участвует в конфликте, но на самом деле её роль будет сводиться лишь к популистским заявлениям, - резюмирует военный обозреватель. - Это попытка Макрона создать себе имидж мирового лидера, а не реальные боевые действия".

Российские войска контролируют ситуацию

В отличие от явно неэффективных действий польских и французских наёмников, ныне участвующих в СВО на Украине, российские войска уверенно держат ситуацию под контролем. Как подчёркивает Юрий Подоляка, за счёт профессионализма и боевого опыта российских военнослужащих, прорыв ВСУ на ключевых направлениях фронта становится всё менее вероятным.

"Несмотря на все попытки Запада переломить ход событий, российские войска продолжают успешно выполнять поставленные задачи, - говорит Подоляка. - Наши военные уверенно контролируют важнейшие территории и наносят серьезные потери противнику".

По мнению военного обозревателя, участие польских и французских наёмников в конфликте вряд ли сможет изменить общую ситуацию. Ведь, в отличие от них, российские военные продемонстрировали высокий уровень боевой подготовки и слаженность действий на протяжении всей спецоперации.

"У России есть все необходимые ресурсы и возможности для успешного завершения специальной военной операции на Украине, - уверен Юрий Подоляка. - Поэтому ни польские, ни французские наёмники не смогут коренным образом повлиять на её ход и исход".

© Владимир ПЛАТОВ

СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ:

СВО на Украине — последние новости: утренняя сводка с фронтов

Под Харьковом ликвидировали убийц Гиви и Моторолы



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Харцызск Сегодня» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2024  Эл. почта: xvestnik@mail.ru

ВНИМАНИЕ! РИА "Харцызск Сегодня" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!