Харцызск сегодня СВО Россия за год уничтожила 23 армии противника — военкор А.Сладков


Военный журналист Александр Сладков заявил об огромных потерях ВСУ в вооружениях за весь период специальной военной операции на Украине. Для наглядности он в своем Telegram-канале сравнил цифры с потерями вермахта. Военкор назвал аналитику упрямой вещью, отметив, что «цифры умеют говорить сами за себя».

СВО на Украине

«372 сбитых самолета ВСУ — это уничтоженная воздушная армия, 200 вертолетов — воздушная армия. 7537 танков и ББМ — две танковые армии и пять общевойсковых армий. 983 РСЗО — ударная армия. 401 ЗРК — армия ПВО. 3841 орудие — четыре артиллерийских армии. 8066 машин — восемь армий», — подчеркивается в его сообщении.

Сладков добавил, что в общей сложности, по этим подсчетам, Россия за год уничтожила двадцать три армии противника, что равно четырем фронтам или четырем группам армий вермахта. Также итоговая сумма потерь ВСУ сопоставима со всей современной группировкой НАТО в Европе, уточнил военкор.

По его мнению, результат превосходит даже времена Великой Отечественной войны и всех других войн. Если бы при таких потерях не было коллективной помощи Запада, «любое государство мира уже было бы повержено», предположил Сладков.

Он также указал на то, что за время спецоперации у ВС РФ нет «миллионов собственных потерь». Цифры говорят об эффективности и боевой мощи российской армии даже без учета ядерной триады, заключил военкор.

Добавим, что недавно в интервью программы «60 минут» советник главы Чеченской республики Алаудинов Апти Аронович сообщил, что по минимальным подсчетам за военного время конфликта на Украине, погибло около 400 000 тысяч украинских националистов.


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Харцызск Сегодня» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2024  Эл. почта: xvestnik@mail.ru

ВНИМАНИЕ! РИА "Харцызск Сегодня" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!