Харцызск сегодня Новости из первых уст Харцызск продолжают облагораживать




Отопительный период в республике закончился. По распоряжению главы администрации Харцызска Виктории Жуковой 12 апреля прекратили работу большинство котельных, за исключением тех, которые подают тепло в детские сады, больницы и пункты временного размещения беженцев. Эти объекты получали теплоноситель до 17 апреля.

Уборка Харцызска

Пока не понятно, как в режиме ограничения бюджетных ассигнований будет проходить подготовка к новому отопительному сезону, который, как правило, стартует сразу после окончания предыдущего. В настоящее время главная задача в сфере городского жилищно-коммунального хозяйства — весенняя уборка и благоустройство Харцызска.

Как сообщила на очередном аппаратном совещании в горадминистрации начальник УЖКХ Ирина Дудко, 43 дворника МУП «Городская служба единого заказчика» продолжают выполнять свои обязанности на 29 тыс. кв.м придомовых территорий; 37 уборщиков от КП «Стимул» обслуживают 28,5 тыс. кв.м городских улиц. В течение недели с территории города ликвидировали 96 куб. метров мусора.

В рамках двухмесячника по благоустройству территорий ДНР, в том числе благодаря проведенному субботнику, силами работников предприятий и организаций Харцызска удалось расчистить от мусора и облагородить 983,4 тыс. кв. м городских улиц; 71,4 тыс. кв.м парков и скверов; посадить 2 дерева и 400 кустов роз. большой выбор саженцев роз предоставил московский экопитомник.

В Харцызске высадили розы

Так же засеяли травой 146 кв.м газонов; убрали территории трех памятников и трех кладбищ; отремонтировали 26 детских площадок и 12 остановок общественного транспорта; ликвидировали 5 несанкционированных свалок. Всего из города вывезли 3 000 куб. м мусора.

Вывозом ТБО занимались 4 единицы техники, которые за минувшую неделю отправили на свалку 2042 куб.м отходов.

Специалисты МУП «Харцызскгорсвет» за отчетный период отремонтировали 560 метров кабельной линии наружного освещения, заменили 20 светильников и установили 33 энергосберегающие лампы, произвели обрезку 29 аварийных деревьев.

НЕ ДОПУСКАЙТЕ ДВОРОВЫХ ПОЖАРОВ!

Особое внимание, по рекомендации специалистов Госпожнадзора, планируется уделить масштабным СКОПЛЕНИЯМ веток, листвы и мусора, которые находятся на улицах и во дворах многоэтажек. На прошлой неделе такие свалки дважды приходилось тушить. Работники МЧС отмечают, что на прошлой неделе из-за теплой ветреной погоды участились случаи возгорания сухой растительности на открытых территориях.

За истекший период 2022 года в Харцызске зафиксированы 59 пожаров (в 2021 году их было 44). Зато по сравнению с прошлым годом — в три раза меньше погибших на пожарах и в 8 раз меньше травмированных. В этом году по количеству пожаров в жилом секторе лидирует Иловайск. Причины бытовые — нарушения в работе электропроводки и эксплуатации печного отопления в частных домостроениях.

© Газета «ПАНОРАМА»


Новости партнеров



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2022  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!