Харцызск сегодня Новости из первых уст В Харцызске пересчитали коммунальную технику




На еженедельном аппаратном совещании в администрации Харцызска традиционно обсуждали вопросы, связанные с подготовкой к отопительному сезону и благоустройством городов и поселков, а так же сосчитали коммунальную технику, состоящую на балансе города.

Коммунальная техника

Как отметил заместитель главы городской администрации Харцызска Виталий Легчилин, перед коммунальными предприятиями стоит главная задача — вовремя запустить системы отопления на объектах жилого фонда и социальной сферы, подготовить технику и кадры для работы в осенне-зимний период. Для этого плановые ремонты всех систем должны быть выполнены в срок и в полном объеме.

К сожалению, пока коммунальщики не очень оптимистично настроены, поскольку у всех есть проблемы, которые связаны с недостатком материалов, рабочих кадров и специализированной техники.

В Министерстве строительства и ЖКХ ДНР приняли решение централизованно закупить посыпочный материал для городов и поселков республики, и уже до конца недели готовы рассмотреть заявки глав администраций. Кроме этого, Нижний Новгород снова идет на выручку «подшефным» и планирует обеспечить большой Харцызск необходимой техникой для обслуживания дорог, вывоза ТБО и прочих хозяйственных работ.

Директор МУП «ГСЕЗ» Евгений Смирнов сообщил, что на сегодняшний день из 385 жилых домов к зиме готовы 216. Предприятию по-прежнему «нечем работать». Заявки на материалы в Минстрой давно направлены — город в режиме ожидания. Обещают гуманитарный рубероид, запорную арматуру и трубы для систем водоснабжения и отопления.

Директору МУПС «Стимул» Максиму Часовникову предстоит решить три насущных вопроса: куда складировать обещанную дорожную «посыпку», где содержать обещанную технику (боксов для стоянки и ремонта на предприятии не хватает), и как найти водителей для работы на специализированных машинах.

По словам главы администрации Зугрэса Романа Гладких, по состоянию на 25 июля объекты жилого фонда готовы к отопительному сезону на 57,4%, социальной сферы на 71,4% Работы на объектах теплоснабжения выполнены на 50%, водоснабжения — на 20,5%

МУП «Зугрэсводоканал-2» располагает на зиму комбинированной дорожной машиной и двумя тракторами. Нужны еще одна КДМ, бульдозер, самосвал и специалисты-водители. На предприятии всего 6 слесарей, которые обслуживают дома в Зугрэсе и Зугрэсе-2. Людей не хватает катастрофически, и желающих устроиться на работу нет.

Жилищный фонд в Иловайске готов к зиме на 56%, соцсфера — на 55%, объекты теплоснабжения — на 67%. Глава города Руслан Дудников сообщил, что в настоящее время в жилых домах ремонтируют трубопроводы и шиферные кровли. Дальнейшие планы реализуются в зависимости от поставок материалов.

Для обслуживания дорог в зимнее время у КП «БИОН» есть экскаватор-бульдозер в состоянии ремонта и КДМ, которую переоборудовали для транспортировки технической воды. Когда придет время это транспортное средство займется посыпкой проезжей части. Обычно в борьбе со снегом и гололедом Иловайску помогают железнодорожники, но будет ли их техника на ходу, пока не известно.

© Газета «ПАНОРАМА»


СМИ Харцызска

Новости партнеров


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2022  Эл. почта: [email protected]

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!