Харцызск сегодня Новости из первых уст Коммунальщики в Харцызске ищут трубы, а водоканал уходит в бесплатный отпуск




На очередном аппаратном совещании в администрации Харцызска ответственные чиновники снова докладывали о ходе мероприятий по подготовке к зимнему сезону и благоустройстве городов и поселков. Заместитель главы администрации Харцьаска Виталий Легчилин сообщил, что на сегодня работы на всех объектах городского хозяйства выполняются, согласно утвержденному плану.

Совещание в администрации Харцызска

Из 385 паспортов домов подписаны 259. Есть отставание в графике работ по ремонту систем водоснабжения и отопления из-за отсутствия необходимых материалов. К сожалению, Министерство ЖКХ сейчас не готово обеспечить города и посёлки большого Харцызска трубами, зато в достаточном количестве есть рубероид. Так что ремонт мягкой кровли в Харцызске идет с опережением планов. Что касается труб, то в «Службе единого заказчика» приняли решение приобретать их самостоятельно, насколько хватит у предприятия собственных средств.

Как сообщил глава администрации Зугрэса Роман Гладких, по состоянию на 8 августа объекты жилого фонда готовы к отопительному сезону на 71,6%, социальной сферы на 85,7% Работы на объектах теплоснабжения выполнены на 50%, а водоснабжения — всего на 20,6%, по той же причине отсутствия материалов и комплектующих.

По информации главы администрации Иловайска Руслана Дудникова, жилищный фонд в городе готов к зиме на 66% (из 84 домов с центральным отоплением паспорта готовности имеют 70), соцсфера — на 67%, объекты теплоснабжения — на 84%, водоснабжения — на 67%. Иловайск получил от Минстроя трубы и шифер, поэтому рабочие со всей ответственностью пустили эти материалы в дело.

Специалисты СПП «Харцызсктеплосеть» полностью подготовили к работе 17 из 22 котельных, отставаний и проблем в выполнении плановых мероприятий к отопительному периоду у предприятия нет. С 1 августа началось заполнение магистральных сетей, в том числе в Иловайске. Как сообщил директор СПП «Харцызсктеплосеть» Сергей Ремнев, при существующем графике и системе подачи воды этот процесс проходит нормально и в дальнейшем не вызовет нарушений в системе подачи теплоносителя.

Работники МУП «Харцызскгорсвет» на прошлой неделе отремонтировали более 9 км кабельной линии наружного освещения, установили 7 энергосберегающих ламп, изготовили 4 дорожных знака и отремонтировали 13 пешеходных ограждений.

Горводоканал, судя по всему, составлял планы актуальных работ, исходя из небогатых возможностей и ресурсов предприятия. В основном, мероприятия по подготовке к зиме систем водоснабжения и водоотведения включают ревизию оборудования на насосных станциях и очистных сооружениях. Все эти работы водоканал уже завершил. Заменив 309 м труб водоснабжения и 119 м — водоотведения, предприятие выполнило план на 80%. 100% составила замена 4 единиц запорной арматуры. Капля в море — в масштабах города. Как говорится, протягиваем ножки по одежке.

А теперь у водоканала новая проблема. По словам директора филиала Харцызского ПУВКХ ГУП «Вода Донбасса» Константина Хмеля, работники предприятия более двух месяцев не получают зарплату. Вышестоящие инстанции этот вопрос, видимо, не волнует, поскольку многократные обращения за помощью результатов не дали. Люди грозятся уволиться или уходят в отпуск без содержания, чтобы заработать на пропитание в другом месте. А на предприятии между тем некому работать.

Константин Леонтьевич отметил, что в Харцызске из 28 штатных контролеров фактически работают 14. При этом только 8 из них непосредственно посещают абонентов по месту жительства — фиксируют показания приборов учета, проводят их опломбировку и инвентаризацию, составляют акты сверки. Прием граждан по всем вопросам осуществляет один человек.

Это все к тому, что открытие абонотдела водоканала в центре города по многочисленным просьбам жителей, которое почти год откладывалось из-за отсутствия подходящего помещения, теперь невозможно из-за отсутствии кадров.

© Газета «ПАНОРАМА»


СМИ Харцызска

Новости партнеров


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2022  Эл. почта: [email protected]

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!