Харцызск сегодня Голос народа




В рубрике " Голос народа " наш ресурс публикует материалы жителей Харцызска. Это место для Ваших мнений, новостей и других сообщений. Любой желающий может рассказать  о своих проблемах, о проблемах городского плана, мы с удовольствием опубликуем Ваш материал. Через нашу рубрику " Голос народа " можно публично обратиться к городским властям. Возможно местные власти и услышат Ваш голос.

Отправить материал на сайт...

Прим. Стиль и орфография авторов сохранены.

Одна из острых проблем дефицита воды в Харцызске, и как следствие в Иловайске, являются протечки.

НАМ ПИШУТ: «Вот уже больше года, на улице Вокзальной, где пересечение с бульваром Полупанова, появился такой себе микропруд. Самое интересное, что в Харцызском горводоканале об этом знают. И вот почему…

С 10 февраля в ДНР вступили в силу карантинные ограничения и фактически вводится обязательная вакцинация. До 20 февраля в срочном порядке будут обязаны привиться работники образования и здравоохранения, граждане, проживающие в центрах социального обслуживания, а также лица с хроническими заболеваниями, работники предприятий транспорта и энергетики, волонтеры, правоохранительные органы и военнослужащие, работники сферы торговли и обслуживания, а также студенты, призывники и сотрудники администраций. Для непривитых будут применены такие меры, как отстранение от работы и запрет на посещение любых общественных мест без справки о вакцинации.

Так уж получилось, что транспортные сообщения со всем миром жители ДНР осуществляют через Россию. Перевозки пассажиров ведутся автобусами и маршрутками, минуя Харцызск, за исключением некоторых, которые заходят на автовокзал. В основном транспорт останавливается на «Родничке», на ростовской трассе. Постоянного графика движения нет. Поэтому пассажирам приходится ждать транспорт под открытым небом в чистом поле - в дождь, снег, сильный ветер. С «Родничка» люди также едут в Шахтерск, Торез, Снежное.

Письмо в редакцию: «Мне очень хочется рассказать о доме-интернате для людей пожилого возраста и инвалидов в Донецке. Пятый год я здесь живу. Мой сын тоже живет в этом интернате - с 2003 года. Нескольким людям, жителям Харцызска, которые просили милостыню под магазинами или на рынке на Черемушках, я говорила: "Сходите на Шалимова, в управление труда и социальной защиты, посетите лечащего врача и попросите оформить вас в дом-интернат Кировского района Донецка".

Очередной «крик души» из ЛРП «Зуевский» — на этот раз у кого-то «зачесались руки» запачкать хулиганскими надписями уютные деревянные беседочки в зонах отдыха парка. Работники ЛРП «Зуевский» на волонтерских началах, с душой к туристам устанавливают эти беседки для комфортного отдыха людей. Но нашлись безобразники с баллончиком краски...

Состояние жилого фонда, доставшегося харцызянам в наследство от советской эпохи,оставляет желать лучшего. Развал Союза, перестройка, лихие 90-е, а теперь ещё и боевые действия – всё это далеко не лучшим образом сказалось на многоэтажках, построенных ещё в середине прошлого века.

В нынешнее время, когда пандемия коронавирусной инфекции сделала темой номер один заботу о жизни и здоровье, говорить о медиках хочется только в превосходной степени. Ведь они оказались на переднем крае борьбы, добросовестно исполняют свой врачебный долг, преодолевая немалые трудности. У нас эти трудности связаны еще и с недостатком медицинского персонала, а значит, еще более увеличивается нагрузка на каждого. В условиях постоянного форс-мажора возникает риск снижения качества медицинского обслуживания.

На прошлой неделе штормовой ветер с пылевыми облаками стал не только погодной диковиной, но и тяжким испытанием для всех жителей Харцызска, а особенно, коммунальщиков. Именно они на несколько дней забыли, что такое отдых. Пыльная буря в Харцызске бушевала 4 дня. Масса упавших деревьев, сорванных листов шифера и электропроводов. Каждый случай — аварийный, за каждым — жители, находящиеся в опасности или сидящие без света.

В нашу редакцию пришло письмо от возмущённой жительницы Харцызска, проживающей по Вокзальной, 70, в квартире на последнем этаже 3-х этажного дома. Суть проблемы следующая: по неизвестным причинам, кран в чердачном помещении, из которого стравливается воздух из системы отопления, оказался открытым. Во время заполнения системы, вода лилась на пол и затопила квартиру. Кто должен за это ответить? Вопрос пока остаётся открытым.

Наступила осень, а с ней и новый учебный год. После обучения на «дистанционке» и летних каникул, дети с радостью пошли в школу. Однако, есть в Харцызске некоторые места, где дорога в школу сопряжена с риском для жизни.


СМИ Харцызска

Новости партнеров


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2022  Эл. почта: xvest[email protected]

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!