Харцызск сегодня Голос народа Достижения в работе администрации Харцызска — хорошо, но недостатки бросаются в глаза больше




Так уж получилось, что транспортные сообщения со всем миром жители ДНР осуществляют через Россию. Перевозки пассажиров ведутся автобусами и маршрутками, минуя Харцызск, за исключением некоторых, которые заходят на автовокзал. В основном транспорт останавливается на «Родничке», на ростовской трассе. Постоянного графика движения нет. Поэтому пассажирам приходится ждать транспорт под открытым небом в чистом поле - в дождь, снег, сильный ветер. С «Родничка» люди также едут в Шахтерск, Торез, Снежное.

Администрация Харцызска

Неужели за 7 лет не пришло в голову руководству города Харцызска побеспокоиться о своих гражданах, создав им мало-мальски комфортные условия для поездки в РФ и вышеперечисленные города? А нужно всего-навсего соорудить какой-нибудь павильон, вагончик, «ожидаловку», чтобы харцызяне укрывались от непогоды. А еще подскажу — в Иловайске очень много списанных вагонов. Вот и укрытие!

Дальше. В местных СМИ пишут о больших достижениях в работе администрации Харцызска. Видимо, сложилось мнение в обществе, что на все хорошее мало обращают внимание граждане. Хорошее должно быть, повторяю, должно быть — и это норма. А вот плохое сразу бросается в глаза, и люди сильно на него обращают внимание.

Выпал снег. Дороги почистили. А вот посыпать их забыли. Особенно перекрестки, где автомобили, тормозя, делают каток. А о тротуарах и разговора нет. Передвигайтесь, как хотите...

А что творится возле рынка и на его территории. Снег никогда и никто не убирает. Когда приходит оттепель, все превращается в снежную кашу, а потом, замерзая, — в непроходимые глыбы льда. Люди падают, выкручивают ноги, идти невозможно, в травмпунктах уже образуются очереди. Никто не посыпает. Ведь можно же заставить или обязать каждую торговую точку убирать снег и посыпать пешеходные дорожки, при этом завезти заранее посыпную смесь. Усложняет передвижение по рынку большое количество ступенек. Вся земля в разных уровнях, поручней нет нигде. Вот и падают люди.


Нет поручней и на Ж/Д вокзале. Скажете, это в ведении «Дон Ж/Д»? Но люди наши! Выход нужно находить вместе с руководством железной дороги!

У нас в большом Харцызске нет ни одной часовой мастерской. Нет и мастерской по ремонту мелкой бытовой техники (электрические бритвы, погружные насосы и др.) А почему?

До сих пор не решен вопрос об автостоянке возле городской больницы. Об этом не раз говорили и писали. Даже дату называли. Бывший мэр Левченко обещал сделать стоянку ещё в апреле 2019 года.

Еще хочу сказать о разгроме большого и красивого здания «Октябрьуголь» по улице Адамца. Видимо, оно находится на балансе угольщиков. Но здание стоит в черте города. Еще раньше была возможность его перепрофилировать или перестроить с пользой для города.

Сколько можно было бы разместить офисов, освободив бывшие садики, которых, кстати, не хватает в Харцызске. Что думает об этом администрация города?

Много пишут об общении руководителей администрации с людьми на территории Харцызска. Это очень хорошо! Но плохо, то, что проезжая по улице Даргомыжского на поселок Горный, никто не замечает небольшое «болото» на углу ул. Луганской. (Правда, сейчас все замерзло). Это результат ремонта водовода водоканалом. Все лето шел ремонт. Главный инженер обещал, что после окончания работ, все будет спланировано и засыпано твердым покрытием, вплоть до асфальтирования. Но нет, яму кое-как засыпали, грязь осталась. Люди идут по грязи, особенно дети в школу, родители ведут детишек в садик. А делать надо так - напачкал, убери за собой, не забывай, что обещал.

Идём дальше. Пересечение улиц Вокзальная и Полупанова, где начинается частный сектор. Вода из-под земли хлестала всё лето, осень, вплоть до заморозков. Один раз приехали, раскопали, что-то ремонтировали, варили, да так и бросили, засыпав яму. Вода продолжала течь. За лето, даже камыш вырос. А напротив незакрытый канализационный колодец так и остался. Люк исчез. Неравнодушные граждане положили сверху покрышку от легкового авто.

Из всего сказанного выводы делать чиновникам, которые должны с честью выполнять свои обязанности. И тогда люди им скажут спасибо.

С ув. справедливый житель Харцызска

© Газета «ПАНОРАМА»


Новости партнеров



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2022  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!