Харцызск сегодня Голос народа Адовы муки вакцинации от коронавируса в ХЦГБ




С 10 февраля в ДНР вступили в силу карантинные ограничения и фактически вводится обязательная вакцинация. До 20 февраля в срочном порядке будут обязаны привиться работники образования и здравоохранения, граждане, проживающие в центрах социального обслуживания, а также лица с хроническими заболеваниями, работники предприятий транспорта и энергетики, волонтеры, правоохранительные органы и военнослужащие, работники сферы торговли и обслуживания, а также студенты, призывники и сотрудники администраций. Для непривитых будут применены такие меры, как отстранение от работы и запрет на посещение любых общественных мест без справки о вакцинации.


Как на этом фоне проходит вакцинация в харцызской ЦГБ, рассказал один из местных жителей, прошедший все «семь» кругов ада, чтобы сделать прививку.

«В черный список нашу больницу и организацию вакцинации. Всех обязали вакцинироваться, но при этом никто не организовал нормальный процесс.

Чтоб вы понимали, от начала и до конца нужно пройти шесть кабинетов. ШЕСТЬ! 1-й кабинет — получаешь бланки, заполняешь, 2-й кабинет — меряешь температуру, сатурацию, давление, если тебе повезло и в этом кабинете есть доктор, то он подписывает, и ты идёшь делать прививку, если не повезло и его нет, тебе придется идти в тот кабинет, где он принимает (это уже седьмой кабинет!). После прививки топаешь в 31-й кабинет, где выдают сертификат. Вот тут, самое интересное, в очереди сидишь 3,5 часа, потому что сертификаты выдает ОДИН человек. А ещё очень многие медработники приводят своих без очереди. И когда наконец ты получил сертификат, топаешь опять к врачу, чтоб он поставил подпись и свою печать, возле кабинета ругаешься со всеми, кто там стоит в очереди, так как люди там тоже не один час стоят.

Но что хочу отметить, в этом кабинете быстрее всего — выходит медсестра, берет сертификаты, через минуту выносит.

Ну и завершающий аккорд — идёшь в 14-й кабинет ставить печать больницы, там тоже очередь. Но она быстро движется.

В итоге день потрачен на то, чтоб просто привиться. Я понимаю, что врачей не хватает и т.д. и т.п., но потратить целый день, чтоб сделать прививку — это уже просто за гранью».

© Газета «ПАНОРАМА»


Новости партнеров



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2022  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!