Харцызск сегодня Голос народа В Харцызске появился нерукотворный микропруд. В нём живёт зеркальный карп




Одна из острых проблем дефицита воды в Харцызске, и как следствие в Иловайске, являются протечки.

НАМ ПИШУТ: «Вот уже больше года, на улице Вокзальной, где пересечение с бульваром Полупанова, появился такой себе микропруд. Самое интересное, что в Харцызском горводоканале об этом знают. И вот почему…

Порывы в Харцызске

Ещё летом, в 2020 году в Харцызский горводоканал поступила заявка о порыве на данном участке. Лично был свидетелем, как приехал трактор «петушок» и привёз с собой сварочный аппарат. Разрыв место порыва, рабочие почесали «репу» (извините за мой английский) и уехали. На следующий день приехали и зарыли образовавшуюся яму. Всё… На этом устранение порыва закончились!

Закончился 2020, прошёл 2021 год, наступил 2022. На месте порыва образовался микропруд и даже вырос рогоз. Или камыш, как его называют в народе. Животворящая жидкость утекала в никуда.


На днях в СМИ харцызская администрация жаловалась о проблемах с водой — «Северский Донец — Донбасс» обстреливают. Пришлось Харцызску перейти на Ольховую, да и Иловайск переключить на харцызский водовод, там уже всю воду из запасов исчерпали. А у нас в Харцызске, пусть медленно, но неотвратимо, водичка уходит в почву.

Однако наши жители, жители Харцызска, даже в этом нашли свою выгоду и поимели в этом позитив. Зачем пропадать воде… И запустили в этот микропрудик малька зеркального карпа. Теперь рыбка растёт, а горожане близлежащих домов ждут осеннего «урожая». Всё же какая-то польза от данного порыва поимеется…

Нерукотворный пруд в Харцызске

Гарик, С., который неравнодушен ко всем жителям большого Харцызска


Новости партнеров



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2022  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!