Харцызск сегодня Новости администрации Где в Харцызске находится самое «беспроблемное» место




15 июня в рамках популярной городской акции «Встречи во дворах» глава администрации Харцызска Виктория Жукова побывала у дома № 1 в переулке Бирюзова. К сожалению, жильцы соседних домов не изъявили желания пообщаться с представителями городской власти, а квартиросъемщикам дома № 1 — удивительное дело! — жаловаться было не на что. Во дворе порядок — трава скошена, клумбы прополоты, мусорные баки пустые. Место тихое, уютное и, по утверждению участкового„ «беспроблемное». Еще бы... кто сейчас рискнет дебоширить возле военкомата?

Харцызск, переулок Бирюзова

В доме всего 12 квартир, из которых две пустуют. Соседи живут дружно, сообща решая все бытовые проблемы — крышу отремонтировали, фасад покрасили, коммуникации привели в порядок. Единственное, что не могут сделать без разрешения администрации — это спилить два огромных тополя во дворе. Деревья живые, но очень старые, и при сильном ветре грозят свалиться на постройки.

А еще жильцов дома очень беспокоит квартиросъемщик одной из пустующих квартир, который никогда не проживал по данному адресу, но периодически является и устраивает «необоснованные» ремонты, захламляя подъезд и нарушая его интерьер. В этом случае администрация, конечно, не помощник, но в конкретном вопросе Виктория Викторовна все же обещала содействие.

Дело в том, что все квартиры, кроме одной, оборудованы системой автономного отопления. Когда-то давно у дома были большие проблемы с централизованным теплообеспечением, поэтому строение отключили от сети, а всем жильцам выдали разрешения на «автономку».

Владельцы пустующей квартиры тоже получили такое разрешение, но тратиться на оборудование не стали. И вот теперь «приходящий» жилец изъявил желание вернуть в свою квартиру централизованное отопление. Конечно, никто из соседей не хочет, чтобы стены и полы дома расковыряли ради странной прихоти одного человека. Но человек оказался о очень настойчивым — написал массу писем, обращений и жалоб во все инстанции. В итоге Администрация Главы республики официально обязала УЖКХ. Харцызска удовлетворить просьбу гражданина, так что в «Службе единого заказчика» теперь решают, в каких местах бурить дыры для труб. Ну а коллектив жильцов принял решение не сдаваться — писать ответные письма и отстаивать право на сохранение целостности их жилья...

Следует отметить, что встречи с жителями города организованы не только для того, чтобы выслушать вопросы и претензии, но и в целях информационно-просветительских. Виктория Жукова рассказала горожанам о формировании республиканского бюджета и о сложностях, с которыми сталкиваются власти на местах. Глава Харцызска напомнила, что в городе работают дорожные строители из России, скоро дополнительно прибудет бригада из Арзамаса. Эти специалисты помогут осуществить мероприятия по подготовке к зиме, оценят состояние объектов социальной сферы и окажут поддержку в формировании их материально-технической базы. И только потом, возможно, дойдет очередь до придомовых территорий, которые, безусловно, тоже нуждаются во внимании.

Встреча в переулке Бирюзова

Еще Виктория Викторовна напомнила об упрощенной системе получения российского гражданства (кто еще не решился — самое время), и призвала безработных мужчин и женщин записываться в «стройотряды» (кстати, мужчины при этом могут получить «бронь» от призыва). Да, работать придется в других городах, на освобожденных территориях, но только там, где безопасно. Зато зарплаты хорошие.

В Харцызске на данный момент восстановление требуется только поврежденным домам в переулке Павлова. Как только прибудут строительные материалы — бригады приступят к ремонтам.

Фото: архив В. Жуковой

© Газета «ПАНОРАМА»


Новости партнеров



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2022  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!