Харцызск сегодня Новости администрации Нижегородцы прошлись по Харцызску и наметили план работ




Руку дружбы подали большому Харцызску Нижегородская область, которая взяла над городом всеобъемлющее шефство, включая город Арзамас, который стал нашим городом-побратимом.

Делегация из Нижнего Новгорода в Харцызске

Официальное подписание документов состоялось 9 июня в Донецке. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и глава администрации Харцызска Виктория Жукова подписали соглашение о сотрудничестве и взаимной помощи; главы администраций Арзамаса и Харцызска поставили подписи на договоре о побратимстве городов.

В этот же день губернатор Нижегородской области совместно с руководителем аппарата Правительства Нижегородской области Юрием Ильиным, мэром Арзамаса Александром Щелоковым и другими руководителями из Нижнего Новгорода впервые посетили Харцызск.

Почётные гости вместе с главой Харцызска Викторией Жуковой проехали и прошли по улицам города, осмотрели площади и скверы, места благоустройства. На Аллее памяти возложили цветы у Вечного огня и почтили память солдат, погибших в Великой Отечественной войне, наших предков, которые отдали свои жизни ради нас.

Делегация из Нижнего Новгорода посетила харцызскую гимназию «Доминанта» (школа № 26), причем с ценными подарками — комплектами компьютерной техники для двух школ, большим количеством уникальных книжных изданий и наборами классической литературы для библиотек города. Прозвучала информация о том, что и рамках сотрудничества планируется взаимодействие Арзамзсского педагогического института и выпускников школы с возможностью обучения в Арзамасе.

Делегация из Нижнего Новгорода в Харцызске

Подарки школе

Нижегородцы осмотрели городскую больницу Харцызска, в том числе прачечную и пищеблок. Прямо на месте Глеб Сергеевич Никитин профессионально определил основные направления содействия лечебному учреждению, которые начнут реализовываться в скором времени.

Делегация нижегородцев посетила ХЦГБ

Гости также посетили Харцызскую школу искусств, поинтересовались состоянием материально-технической базы. Глеб Никитин отметил, что в ближайшем будущем Нижегородская область пополнит школу искусств новыми музыкальными инструментами.

В ходе визита губернатор Глеб Никитин побывал на месте будущего сквера «Нижегородский». Глава Харцызска Виктория Жукова рассказала Глебу Сергеевичу о пожеланиях горожан, которые нужно учесть нижегородским и харцызским проектировщикам, чтобы соединить зоны отдыха сквера в единый комплекс.

Сквер "Нижегородский"

Виктория Жукова отметила в своем Telegram-канале: «День 9 июня стал знаковым и поворотным в истории Харцызска. Мы обрели Друга, Брата, Защиту и большую возможность возродиться и развиваться при поддержке России, частью которой мы обязательно станем».

© Газета «ПАНОРАМА»


Новости партнеров



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2022  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!