Харцызск сегодня Новости администрации Бюджетников в Харцызске проверят на «долги» по коммуналке




Еженедельное аппаратное совещание в харцызской горадминистрации традиционно было посвящено подготовке к отопительному сезону и благоустройству городов и поселков. Согласно дорожной карте готовность города к зиме по состоянию на 1 июля должна составлять 40%.

Администрация Харцызска

По словам начальника УЖКК Ирины Дудко, жилой фонд в Харцызске готов на 27,3%. Из 385 паспортов домов подписаны 105, в том числе 81 — многоквартирные дома, состоящие на балансе МУП «ГСЕЗ», и 24 — ОСМД. Объекты социальной сферы выполнили план на 35%. В системе водоснабжения готовность составляет 33%, теплоснабжения — 46%.

МУП «Городская служба единого заказчика» и КП «Стимул» продолжают убирать и благоустраивать улицы и дворы Харцызска.


Основное внимание сейчас уделяется покосу травы. За неделю от зарослей освободили 30 тыс. кв.м придомовых и 31 тыс. кв.м городских территорий. В течение минувшей недели из города вывезли 2 579 куб.м твердых бытовых отходов, а вот мусор, собранный на улицах (кое-где еще со времен субботников), транспортировать было не на чем - у КП «Стимул» сломались сразу три единицы техники. В администрации обещают, что с залежавшимися «кучами» разберутся до 15 июля.

Специалисты МУП «Харцызскгорсвет» на прошлой неделе отремонтировали 3 436 метров кабельной линии наружного освещения, установили 88 энергосберегающих ламп и 6 дорожных знаков, удалили 18 аварийных деревьев.


На аппаратное совещание на этот раз были приглашены руководители городских предприятий, которые оказывают услуги в сфере ЖКХ. В летний период все они озадачены ремонтами, подготовкой подведомственных объектов к зимнему сезону, и стараются максимально выполнить необходимые мероприятия. Потенциал у всех разный, но общей проблемой является нехватка кадров и изношенная техника, которая то и дело выходит из строя, нарушая графики и планы работ.

Кроме этого, директор МУП «Городская служба единого заказчика» Евгений Смирнов обеспокоен низким процентом оплаты услуг. Майский сбор платежей от населения составил 88%, в июне есть риск не дотянуть до 60%. Из-за нехватки денег предприятию не за что приобретать материалы для текущих ремонтов по заявкам горожан, а претензионно-исковая работа не приносит быстрых результатов.

Глава администрации Харцызска Виктория Жукова предложила воспользоваться опытом прошлых лет и собрать информацию о должниках по месту их работы, возложив обязанности по «выбиванию» долгов на руководителей предприятий и учреждений. Однако такой метод «воздействия» будет работать только в бюджетных и коммунальных организациях. Горожанам, которые не имеют отношения к данным сферам, глава города настоятельно рекомендует вовремя оплачивать услуги и не ждать, когда этого потребует суд.

Как сообщил глава администрации Зугрэса Роман Гладких, по состоянию на 20 июня мероприятия по подготовке к зиме в городе выполнены на 34,6%. Социальная сфера готова на 14,3% объекты теплоснабжения на 50%, водоснабжения на 15,5%

По информации главы администрации Иловайска Руслана Дудникова, в рамках мероприятий по подготовке к новому отопительному сезону ремонтные работы в жилом фонде выполнены на 28%. Объекты социальной сферы выполнили план на 33%, в системе водоснабжения готовность составляет 24%, на объектах теплоснабжения — 33%.

В Зуевке и Троицко-Харцызске нет проблем с подготовкой к зиме, зато есть много травы и несанкционированной поросли, которую надо неустанно косить, рубить и вывозить. Главы поселковых администраций утверждают, что с этой задачей справляются, несмотря на катастрофическую нехватку рабочих рук.

Администрация Харцызска постоянно контролирует частных собственников и предпринимателей на момент соблюдения правил благоустройства. На прошлой неделе комиссия провела рейд по улицам Челюскинцев, Орджоникидзе, Свердлова, Крупской и Маяковского. Были выявлены 4 факта нарушения санитарных норм, но пообщаться с провинившимися горожанами не удалось (домовладельцы то ли отсутствовали, то ли не пожелали общаться с проверяющими). Им оставили предписания с требованием устранить замечания. В случае невыполнения нарушителей привлекут к административной ответственности.

На прошлой неделе административная комиссия при администрации Харцызска рассмотрела 9 протоколов о правонарушениях по ст. 152, 155 и 159 КоАП. В результате вынесены решения о наложении штрафов на общую сумму 4 318 рублей. Всего с начала текущего года административная комиссия рассмотрела 43 протокола. Сумма штрафных санкций составила 16 150 рублей.

© Газета «ПАНОРАМА»


Новости партнеров



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2022  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!