Харцызск сегодня Новости администрации Где в Харцызске «слабое звено»




На еженедельное аппаратное совещании в администрации Харцызска, традиционно обсуждались вопросы, связанные с подготовкой к зиме и благоустройством городов и поселков. Готовность жилого фонда, социальной сферы, водопроводного, теплового и дорожного хозяйств по состоянию на 1 октября должна составлять 100%.

Харцызский городской бассейн

По словам заместителя главы администрации Харцызска Виталия Легчилина, жилой фонд в Харцызске готов на 90%. Из 385 паспортов домов подписаны 340, в том числе 305 — многоквартирные дома, состоящие на балансе МУП «ГСЕЗ», и 34 — ОСМД.

Специалисты филиала «Харцызсктеплосеть» действуют строго по утвержденному графику. На сегодняшний день в работу запущены все котельные, кроме одной. В районе котельной № 11 еще меняют трубы теплотрассы, но к концу месяца сети будут заполнены водой. Кстати, уже запитаны теплоносителем внутридомовые системы 258 жилых домов, 7 школ, 7 детских садов, здания ЦГБ и 2 учреждений культуры.

В системе теплоснабжения готовность составляет - 95%, водоснабжения - 98%. Работники горводоканала перевыполняют планы, благодаря помощи нижегородцев. Во всех населенных пунктах ведутся работы по ремонту водопроводной сети.

Объекты социальной сферы готовы к зиме на 98%. "Слабым звеном" оказался только Харцызский городской бассейн, который, по всей видимости, в этом сезоне работать не будет из-за аварийного состояния потолка и трубопровода. Систему отопления в здании запустят, а вот ванны наполнять не станут, дабы сохранить помещения до ремонта, который планируется в следующем году.

В течение минувшей недели 40 уборщиков территорий МУП «Стимул» приводили в порядок дороги и тротуары, занимались обрезкой кустарников и косили траву на улицах Нахимова, Андрея Чумака, Клары Цеткин, Вокзальной, Краснознаменской и бульваре Полупанова. За неделю из Харцызска вывезли 110 куб.м мусора.

Специалисты МУП «Харцызскгорсвет» на прошлой неделе отремонтировали 1 382 метра кабельной линии наружного освещения, установили 54 энергосберегающие лампы, спилили 17 аварийных деревьев и покрасили 19 пешеходных ограждений.

ЗУГРЭС. Как сообщил алава администрации Зугрэса Роман Гладких, по состоянию на 12 сентября объекты жилого фонда готовы к отопительному сезону на 88%, социальной сферы на 93%. Работы на объектах теплоснабжения выполнены на 95%, водоснабжения — на 25;8%. В течение недели из города вывезли 462 куб. м ТБО, убрали мусор на центральных улицах Зугрэса и выкосили траву на территории 5 052 кв.м.

ИЛОВАЙСК. По информации заместителя главы администрации Иловайска Александра Кузнецова, жилищный фонд города готов к зиме на 89%. На этот раз причиной отставания от графика является недостаток рабочих рук. В городе трудится одна бригада, которая не успевает охватить весь объем запланированных мероприятий.

Объекты теплоснабжения готовы на 97%, социальной сферы - на 88%. Завершены ремонтные работы в трех детских садах и двух школах. Несколько затянулся, ремонт в СШ № 13, но на сегодня спортзал и система отопления готовы, осталось починить кровлю на площади 42 кв.м.

За неделю из Иловайска вывезли 243 куб.м твердых бытовых отходов и 16 куб.м мусора с городских территорий.

ЗУЕВКА. Учреждения, подведомственные поселковой администрации, готовы к зиме на 90%. Детский сад, амбулатория и Дом культуры подписали паспорта готовности. Остаются проблемы в работе котельной при поселковой администрации, но их надеются решить при поддержке специалистов из Нижнего Новгорода.

Несмотря на то, что катастрофически не хватает людей в коммунальном предприятии, удается поддерживать чистоту в поселке: на обочинах центральных улиц выкошена трава, в порядке площадь и два парка.

Дождались зуевчане ремонта водовода. При содействии нижегородцев сотрудники водоканала заменили 300 м аварийной трубы и задвижки на улице Калинина и ведут работы на улице Шевченко.

ТРОИЦКО-ХАРЦЫЗСК. В поселке готовы к отопительному сезону на 100%. Сотрудники коммунальных предприятий и временные рабочие от центра занятости продолжают облагораживать территорию Троицко-Харцызска, Шахтного и Широкого: убирают мусор и опавшую листву, косят траву и рубят сухостой.

В поселке начали восстанавливать уличное освещение. Благодаря усилиям специалистов МУП «Харцызскгорсвет» на улице Клубной наконец-то загорелись лампочки на трех фонарях. Работы продолжаются.

В ЗОНЕ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ

Во исполнение протокольного поручения главы администрации Харцызска, специалисты УЖКХ проводят регулярные РЕЙДЫ по обследованию санитарного состояния городских территорий. На прошлой неделе комиссия работала на улицах Гайдара, Андрея Чумака и бульваре Полупанова. По результатам проверки выданы три предписания по фактам нарушения правил благоустройства.

В Зугрэсе за неделю проведен один рейд — четверо нарушителей получили предписания. Комиссия при администрации Зугрэса рассмотрела 2 протокола о правонарушениях по ст.152 КоАП (нарушение правил благоустройства) и ст.155 КоАП (нарушение правил торговли). В результате вынесены решения о наложении штрафов на сумму 2 720 и 34 рубля соответственно.

По итогам рейдовой проверки на улице Почтовой в Троицко-Харцызске один из посельчан получил предупреждение, и тут же отреагировал на замечание, добросовестно выкосив траву вокруг дома.

КЛАДБИЩА УБЕРУТ В ТЕЧЕНИЕ ДВУХ НЕДЕЛЬ

Несмотря на то, что кладбища не входят в зону ответственности населенных пунктов, а находятся в единой ритуальной службе ДНР — ГП «Ритуал», в администрациях городов и поселков реагируют на обращения граждан, связанные с обслуживанием и содержанием этих территорий. В последнее время харцызяне все чаще жалуются на то, что кладбища завалены мусором, который никто не вывозит.

Начальник Харцызского отделения филиала ГП «Ритуал» Вадим Ляшенко пояснил, что осенью на территории кладбищ, действительно, всегда скапливается большое количество растительных отходов, поскольку люди активно убирают свои участки, готовясь к зимнему периоду. К сожалению, не все выносят ветки, сухую траву и листву в специально отведенные места, а просто сваливают мусор на аллеях. Кроме того, работники ГП «Ритуал» в течение нескольких дней активно косили траву на кладбищах и теперь ее также предстоит собрать и вывезти.

Вадим Иванович сообщил, что на предприятии уже составлен график уборки подведомственных кладбищ в большом Харцызске. Плановые мероприятия завершатся до 24 сентября.

ОБРАЩАЙТЕСЬ ПО АДРЕСУ

Как известно, глава администрации Харцызска Виктория Жукова всегда готова к диалогу с горожанами не только во время личных приемов и сходов, но и на страницах соцсетей. Иногда читать жалобы и комментарии, а также давать разъяснения и консультации приходится до позднего вечера. При этом большинство граждан предпочитают обращаться к мэру, минуя непосредственных ответчиков по интересующим вопросам — коммунальные предприятия города. И получается, что глава города уже знает о существующей проблеме, а коммунальщики о ней даже не подозревают. А все потому, что написать в «личку» к Виктории Викторовне гораздо проще, чем дозвониться в аварийную службу, или тем более — отнести заявление в приемную того или иного предприятия.

Во время аппаратного совещания Виктория Жукова в очередной раз обратилась к руководителям коммунальных структур города с просьбой завести в социальных сетях рабочие страницы и быть готовыми общаться с потребителями своих услуг. К тому же, того требует конкретное распоряжение Главы республики Дениса Пушилина. На видном месте должны быть номера телефонов аварийных и диспетчерских служб, а также графики выполнения плановых работ.

Уважаемые жители Харцызска! Следите за информацией на официальных страницах городских предприятий и учреждений; обращайтесь непосредственно в соответствующую службу; интересуйтесь планами коммунальщиков (ваша проблема в любом случае будет решена, но в порядке очереди).

© Газета "ПАНОРАМА"


СМИ Харцызска

Новости партнеров


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2022  Эл. почта: [email protected]

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!