Резонансные события, громкие происшествия и сенсационные расследования в ДНР

Восемьдесят девять военнослужащих РФ погибли в ДНР в результате обстрела района Макеевки из американских РСЗО HIMARS. Об этом сообщил сегодня первый заместитель начальника Главного военно-политического управления ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Севрюков.

После т.н. "освобождения" киевским режимом населенного пункта Малая Рогань в Харьковской области, нацисты из ВСУ при участии отморозков из нацбата "Кракен" провели массовые зачистки с последующим расстрелом мирных жителей, которых посчитали "коллаборантами". Об этом сообщил ТГ-канал «Оперативные сводки».

В Мариуполе боевики «Азова», в ответ на вывод мирных жителей по гуманитарному коридору, привели в действие взрывное устройство в жилом доме на бульваре Меотиды, где а подвале прятались люди Об этом заявил глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

Неонацисты из полка «Азов» свозят жителей Мариуполя в заминированные цеха завода «Азовсталь». Также есть данные о заложниках в мариупольской школе. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на  заявление УНМ ДНР.

Неофициальные ТГ-каналы украинских силовиков начали методично разгонять тему предстоящих обстрелов и жертв в Донбассе. По их логике это, конечно же, будут постановочные самообстрелы ЛДНР и провокации. И чтобы общественность не узнала правды, YouTube, с подачи киевских властей, начал удалять официальные информационные каналы ЛДНР.

28 января поступила информация о нахождении взрывных устройств на территории 17 объектов в Донецке, Горловке и Макеевке, 1 февраля было найдено самодельное взрывное устройство в Киевской районной администрации столицы. Вчера, 2 февраля, история получила продолжение: сообщения о минировании в школах и вузах охватили практически всю Республику. Угрозы взрывов более чем в 400 зданиях в 16 населенных пунктах повлекли необходимость эвакуации более 75 тысяч человек.

Из ландшафтного парка «Зуевский» вновь пришли тревожные новости: во время патрулирования территории урочища «Большая Липовая балка» инспекторы отдела охраны природно-заповедного фонда ЛРП обнаружили и изъяли 18 браконьерских петель на диких животных!

Министерством государственной безопасности ДНР получены сведения о подготовке спецслужбами Украины диверсий в прифронтовых населенных пунктах на территории Республики, сообщает пресс-служба ведомства.

Сотрудники Министерства Государственной безопасности ДНР задержали горловчанку Наталью Шило, которая в период с 2014-го по 2019 год передавала службе безопасности Украины данные, касательно передвижения военной техники Народной Милиции ДНР, а также корректировала огонь украинской артиллерии.

Жительница прифронтового Петровского района Светлана С. в этом году осталась без бесплатного угля, которым она отапливала печь в своём доме. Раньше женщина получала уголь непосредственно с шахты как вдова мужа-шахтёра. Но когда в Донбассе началась война с Украиной, шахта на Петровке закрылась из-за обстрелов ВСУ, а уголь стали выдавать жителям прифронтового района через исполком.

Новый год - весёлый добрый праздник, но для матушки-природы это тяжёлое испытание, ведь ежегодно ради нескольких дней праздников в природных массивах незаконно вырубается огромное количество елей и сосен. Это непоправимый ущерб для биосферы.

16 декабря вооруженный автоматом мужчина в неадекватном состоянии зашел в магазин, расположенный по адресу: г. Донецк, ул. Куйбышева, 144, с целью незаконной наживы. Открыв хаотичную стрельбу, грабитель потребовал всю выручку.


Новости партнёров


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Харцызск Сегодня» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2023  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Харцызск Сегодня" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!