Жители России могут увеличить свою пенсию более чем в два раза, если решат выйти на нее позже установленного срока. Об этом рассказал доцент Финансового университета при Правительстве РФ Игорь Балынин, объяснив, как работают дополнительные повышающие коэффициенты.
Эксперт отметил, что более поздний выход на пенсию — это право, а не обязанность гражданина. Однако такое решение позволяет значительно увеличить количество накопленных индивидуальных пенсионных коэффициентов (баллов) и размер фиксированной выплаты.
Например, если на момент обращения за пенсией по старости у гражданина накоплено 153 пенсионных балла, то размер его страховой пенсии составит 31 198,27 рубля. Если же он отложит выход на пенсию на один год, то сумма увеличится до 33 257,44 рубля. Это связано с тем, что количество пенсионных баллов вырастет на 7%, а фиксированная выплата — на 5,6%.
Если отложить выход на пенсию на пять лет, фиксированная выплата увеличится на 36%, а количество накопленных индивидуальных пенсионных коэффициентов (ИПК) — на 45%. В результате при изначальной пенсии в 31 198,27 рубля ее размер вырастет до 44 435,8 рубля.
В случае, если выход на пенсию откладывается на 10 лет, фиксированная выплата увеличивается в 2,11 раза, а количество накопленных ИПК — в 2,32 раза. Это приведет к тому, что размер страховой пенсии более чем удвоится по сравнению с первоначальным и составит 70 509,37 рубля.
ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:
Что делать, если работодатель задерживает зарплату - разбираемся детально
В России и ДНР увеличат штрафы за хамство и равнодушие чиновников
ТЕМЫ ДНЯ
- Трамп попросил Путина не уничтожать солдат ВСУ, заблокированных в Курской области
- В.Путин запретил регистрировать иностранцам недвижимость в новых регионах
- Как настроить телефон для блокировки звонков мошенников
- ЕСПЧ обязал Украину выплатить компенсации жертвам трагедии в Одессе
- Эксперт раскрыла тайные симптомы болезни почек
- Порог бедности в России по мнению россиян
- До 1 октября 2025 г. зарплаты бюджетников повысятся на 13.2%
- ТВ Сфера городские новости Харцызск