Харцызск сегодня Новости предприятий




Надежды харцызских трубников на возрождение родного завода, некогда крупнейшего предприятия отрасли, получили определённую подпитку - 15 декабря на ХТЗ принимали Сергея Кириенко, первого заместителя руководителя администрации Президента России  и Виталия Хоценко, председателя Правительства Донецкой Народной Республики.

Как и обещали синоптики, сегодня ночью в Республике ухудшились погодные условия. Долгожданный снег ближе к утру сменился  моросящим дождём, который при минусовой температуре образовал на дорогах снежный накат, местами небольшую гололедицу.

Харцызский канатный завод «Силур» принял участие в 28-й Международной промышленной выставке «Металл-Экспо’2022» и представил здесь свою продукцию: стальную проволоку диаметром от 0,18 до 8,0 мм, стальные канаты диаметром от 0,6 до 68,0 мм, металлическую сетку и стальную фибру в соответствии со стандартами России (ГОСТ), Украины, Германии (DIN), Великобритании (BS).

Недавно в московском «Экспоцентре» завершилась 28-я Международная промышленная выставка «Металл-Экспо 2022». Выставка показала — продукция харцызского "Силура" пользуется спросом не только в России, но и за её пределами.

В начале 80-х годов прошлого века с первых полос советских газет не сходили подробности грандиозной всесоюзной стройки - газопровода Уренгой - Помары - Ужгород. Первая в мире трансконтинентальная магистраль предназначалась для снабжения Европы советским газом.

8 ноября в Москве состоялось открытие 28-й Международной промышленной выставки «Металл-Экспо 2022». В этом году в масштабном четырёхдневном выставочно-конгрессном форуме примут участие более 450 металлургических компаний, трубных и метизных заводов, предприятий по обработке цветных металлов, производители алюминиевого проката и сплавов, поставщики металлопродукции.

Литейное предприятие «Донметэкспо», работающее на базе Зуевского энергомеханического завода (ЗЭМЗ) в Зугрэсе, с начала 2020 года экспортировало в Турцию 4 тыс. тонн чушкового чугуна. Об этом сообщил директор предприятия Евгений Пронин.

Южный горно-металлургический комплекс— компания российского бизнесмена Евгения Юрченко, объединившая крупнейшие металлургические и коксохимические производства Донбасса. Создана в 2021 году. На сегодняшний день в контур ЮГМК входит восемь филиалов: Енакиевский металлургический завод, Макеевский металлургический завод, Макеевский коксохимический завод, Ясиновский коксохимический завод и Комсомольское рудоуправление в ДНР, а также Алчевский металлургический комбинат, Луганский литейно-механический завод и Стахановский ферросплавный завод в ЛНР. Представители СМИ пообщались с гендиректором ЮГМК Евгением Юрченко о развитии его компании, перспективах ведения бизнеса в Донбассе и помощи в восстановлении республик.

На прошлой неделе в Донецке работе промышленных предприятий ДНР был посвящён круглый стол с участием представителей Российской Федерации и бизнеса. Диалог был содержательным и предметным. Своими впечатлениями поделился директор ХСПКЗ «Силур» Дмитрий Чуприна.


Новости партнёров


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Харцызск Сегодня» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2023  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Харцызск Сегодня" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!