20 октября День работников пищевой промышленности. К своему профессиональному празднику работники Харцызского хлебозавода подошли с хорошими результатами. В массовое производство запускается новая продукция штрудели с разными вкусными начинками.
Сейчас технологи предприятия трудятся над пробными образцами и уже в ближайшее время эти изделия можно будет купить в магазинах города.
За последние два месяца предприятие успешно освоило выпуск двух новых булочек — «Сдобной» и «Витушка» с четырьмя видами начинок. Начали дополнительно выпекать самые популярные сорта хлеба и доставлять его горячим в торговые точки во второй половине дня. В планах — разработка новых рецептур хлеба и сдобы.
То, что предприятие расширяет свой ассортимент это хороший знак. К осени заводчане сумели нарастить объемы производства по сравнению с весенними показателями на 10%. Традиционно в структуре производства Харцызского хлебозавода преобладает хлеб (б5%), но при этом активно развивается булочное и сдобное направление (20% и 5% соответственно). Самый любимый у жителей Харцызска — хлеб «Домашний», вкусный и доступный по цене.
Хочется отметить, что вся продукция завода имеет высокое качество благодаря тому, что в производстве используется только натуральное сырье и безопасный метод приготовления теста без добавления улучшителей, разрыхлителей, подсластителей и других новомодных «химических» добавок. Предприятие имеет сертифицированную лабораторию, которая тщательно проверяет все входящее сырье — муку, сахар, дрожжи, яйца. А благодаря тому, что мука поставляется со смежных мукомольных предприятий, ее качество контролируется еще на этапе закупки зерна.
Сегодня на предприятии работает более 100 сотрудников, Многие из них отдали любимому делу по 30-40 лет трудового стажа. Сегодня они активно передают опыт молодежи, но уходить с завода пока не собираются. В такой профессии очень важна преемственность, традиции, любовь к своему делу, потому что хлеб — продукт капризный, мало соблюсти технологию, в него нужно вложить свою душу. Труд хлебопеков всегда считался благородным, даже в древние времена люди этой профессии пользовались огромным уважением.
Заводскую продукцию любят и ценят не только в Харцызске, но и в Макеевке. Предприятие работает с крупными торговыми сетями и активно сотрудничает с линейной розницей. Для торговых агентов завод постоянно проводит различные акции и мотивирует к взаимовыгодному сотрудничеству.
У Харцызского хлебозавода большие планы: капитальный ремонт цехов, модернизация производственных мощностей с внедрением энергосберегающих технологий и установкой современного оборудования, повышением культуры производства. Предприятие снова активно приглашает на работу выпускников профильных вузов и специалистов со стажем. Коллектив Харцызского хлебозавода нацелен на дальнейшую стабильность и развитие.
Низкий поклон людям, которые работают на предприятии, за их труд и верность своему призванию!
ТЕМЫ ДНЯ
- В Харцызске громко, враг пытается нанести удар по тылам ДНР
- ВСУ при бегстве с позиций под Донецком бросили 200 тел убитых
- ВС России поразили живую силу и технику ВСУ в 118-ти районах
- ВСУ сбросили два боеприпаса с беспилотника в Донецке
- Новости СВО: Херсонское направление – позиционные бои в Крынках
- Кто из пенсионеров в декабре получит две российских пенсии
- Новости СВО: под Артёмовском посыпались фланги ВСУ, Авдеевка съедает резервы
- Новости СВО: Авдеевка превратилась в капкан для ВСУ