Харцызск сегодня Происшествия Безумие на дороге: в Макеевке несовершеннолетняя школьница совершила ДТП


В Макеевке произошло новое дорожно-транспортное происшествие, которое породило волну возмущения и тревоги среди местных жителей — столкнулись два автомобиля - Lexus RX300 и Kia Sportage. За рулём Lexus была 17 летняя школьница, не имеющая прав на управление транспортным средством.

ДТП в Макеевке

События развивались стремительно: автомобиль, в котором находилась школьница за рулём, выехал на встречную полосу и врезался в другой автомобиль, где находилось несколько человек. К счастью, никто из пассажиров второй машины не пострадал. Но вот водитель Lexus  и её 19 летняя пассажирка получили серьёзные травмы и были доставлены в ближайшую больницу для оказания медицинской помощи.

Причина трагедии в Макеевке кажется очень простой - неопытность и безответственность. Школьница, которой ещё не исполнилось 18 лет, решила "потренироваться" за рулём своего автомобиля без присутствия взрослых и без права на управление транспортным средством. Это недопустимое и опасное поведение, которое в результате привело к ДТП и поставило под угрозу не только жизнь и здоровье самой несовершеннолетней, но и других людей, находившихся рядом.

Свидетели происшествия рассказывают, что 17 летняя девушка была в шоке и не могла объяснить, как это произошло. Некоторые даже утверждают, что она была в состоянии алкогольного опьянения, хотя это ещё предстоит проверить экспертам. Так же стало известно, что родители, совершившей ДТП школьницы, неоднократно разрешали её садиться за руль.

ДТП в Макеевке

Сейчас судебные органы уже занялись делом и начали расследование происшествия. Согласно законодательству, если водитель-несовершеннолетний попадает в ДТП, он обязательно должен получить административное наказание. В данном случае также будет проведена проверка на наличие алкоголя или наркотических веществ в крови водительницы.

В отношении 17 летней девушки-водителя были составлены административные материалы по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством).

Родители, которые разрешали несовершеннолетней садиться за руль авто, согласно ч. 3 ст. 12.7 КоАП РФ будут привлечены к административной ответственности в виде наложения штрафа в размере 30 000 рублей (за передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления).

Несчастные случаи на дорогах не редкость, но когда они происходят по вине молодых и неопытных водителей, это вызывает ещё большее беспокойство. Мы надеемся, что данное происшествие станет для всех уроком и напомнит о том, насколько важно соблюдать правила дорожного движения и быть ответственным за свои действия на дороге.

© Алина ЛЮТИКОВА


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Харцызск Сегодня» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2024  Эл. почта: xvestnik@mail.ru

ВНИМАНИЕ! РИА "Харцызск Сегодня" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!