Харцызск сегодня Происшествия Самолёт «Уральских авиалиний» совершил аварийную посадку в поле


Самолет «Уральских авиалиний» сел в поле в Новосибирской области. Борт летел из Сочи в Омск, но сел восточнее — в поле почти в 200 км от Новосибирска. На борту были 170 пассажиров, никто не пострадал, самолет цел. На кадрах с места посадки видны следы возгорания над правым крылом.

Аварийная посадка

Борт «Уральских авиалиний» совершил вынужденную посадку в поле, сообщил «РБК Новосибирск» в ГУ МЧС по Новосибирской области. Предварительно, возгорания и пострадавших нет.

Самолет сел благополучно на грунт, все живы, сказал источник РБК, близкий к «Уральским авиалиниям».

Борт приземлился в 9:44 (5:44 мск), рассказал новосибирский губернатор Андрей Травников. Это произошло близ села Убинское, которое находится в центральной части региона между Новосибирском и Омском. «Посадка осуществлена на подобранную с воздуха площадку вблизи населенного пункта Каменка (около 180 км до Новосибирска)», — заявили в Росавиации.

«Самолет Airbus A320, выполнявший рейс U6-1383 по маршруту Сочи-Омск, совершил экстренную посадку вне аэродрома. Посадка прошла благополучно, экипаж оперативно произвел эвакуацию пассажиров. На борту находился 161 пассажир, пострадавших нет», — сообщили РБК в пресс-службе «Уральских авиалиний».

«На месте работают спасатели. Держим на контроле. Всю необходимую помощь окажем», — написал губернатор Омской области Виталий Хоценко.

Самолет следовал из Сочи в Омск, сообщает транспортная прокуратура региона, ведомство начало проверку. По данным прокуратуры, самолет сел «по технической причине, отказала гидравлика», борт выпустила компания Boeing.

На борту были 170 пассажиров, в том числе 23 ребенка, все они беспрепятственно покинули воздушное судно, сообщило МЧС.


«Разрушений воздушного судна, строений и сооружений на земле нет. К месту посадки следуют шесть пассажирских автобусов для доставки людей в пункт временного размещения», — добавили в ведомстве.


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Харцызск Сегодня» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2024  Эл. почта: xvestnik@mail.ru

ВНИМАНИЕ! РИА "Харцызск Сегодня" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!