Пенсии в России могут фактически сократиться в 1,5 раза по реальному наполнению к 2047 году. Об этом пишет издание «Абзац» со ссылкой на заявление председателя набсовета Института демографии, миграции и регионального развития Юрия Крупнова. Почему так произойдёт, разбираемся в материале.
По мнению председателя набсовета учебного заведения, снижение произойдет из-за сокращения числа работающих россиян и роста количества пенсионеров. Крупнов подчеркнул, что в таком случае упадут поступления в Социальный фонд.
Как полагает эксперт, в перспективе 20 лет российскую пенсионную систему ожидают два кризиса, вызванные демографическими и экономическими причинами. Первый случится в начале 2040-х годов, из-за сокращения численности экономически активных граждан. Второй настигнет в период между 2050 и 2060 годами и окажется результатом первого кризиса.
Добавим, на прошлой неделе доцент кафедры общественных финансов Финансового университета при правительстве РФ Игорь Балынин сообщил, что в этом году средняя пенсия россиян после февральской доиндексации составит примерно 25 тыс. рублей. Он назвал верным решение о доиндексации пенсий, так как важно обеспечить покупательную способность пенсий российских пенсионеров.
ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:
Мишустин подписал постановления об индексации пенсий и соцвыплат до 9,5%
С марта начнётся восстановление социальной инфраструктуры Харцызска
ТЕМЫ ДНЯ
- В.Путин запретил регистрировать иностранцам недвижимость в новых регионах
- Как настроить телефон для блокировки звонков мошенников
- ЕСПЧ обязал Украину выплатить компенсации жертвам трагедии в Одессе
- Эксперт раскрыла тайные симптомы болезни почек
- Порог бедности в России по мнению россиян
- До 1 октября 2025 г. зарплаты бюджетников повысятся на 13.2%
- ТВ Сфера городские новости Харцызск
- Что будет, если не платить налог со сдачи квартиры в аренду