Харцызск сегодня Социальные новости Харцызска Теперь «Тимуровский штаб» будет работать для детей Харцызска и Арзамаса




«Тимуровский штаб», объединяющий детей Харцызска и Арзамаса, создали в рамках визита нижегородских властей в Донецкую народную республику. Об этом заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в своем telegram-канале.


Штаб будет работать на базе школ Арзамаса и Харцызска, в частности, харцызской гимназии «Доминанта». В его основу будут положены принципы из произведений Аркадия Гайдара. Они особенно актуальны, поскольку Гайдар провел свое детство в Арзамасе.

«Много людей в Харцызске нуждаются в добром слове и поддержке. Нужно дать возможность молодежи и школьникам проявить свои лучшие качества. Пока это межмуниципальный проект. Но в перспективе опыт можно распространять на региональном и государственном уровнях», – поделился губернатор.

Новый проект позволит объединить культурно-образовательное пространство России и Донбасса, развить общие ценности.

Губернатор добавил, что в рамках сотрудничества планируется взаимодействие Арзамасского педагогического института и выпускников школ Харцызска для возможности дальнейшего обучения детей из ДНР в Нижегородской области.

Напомним, что 24 февраля президент России Владимир Путин обратился к россиянам и объявил о начале специальной операции в Донбассе. В ответ страны Запада и США объявили о санкциях и разрыве дипломатических отношений. Под санкции попали ведущие банки, финансовые институты, секторы российской промышленности, а также политики, депутаты и представители элит.

Утром 2 апреля более 400 жителей, эвакуированных из Мариуполя, прибыли в Нижегородскую область. После прибытия в регион переселенцев привезли в пункты временного размещения, где они будут обеспечены горячим питанием и предметами первой необходимости.

Ранее в ночь с 21 на 22 февраля в Нижний Новгород прибыл поезд с переселенцами с Донбасса. На вокзале беженцев встретил губернатор Глеб Никитин. Людей, эвакуированных из ДНР и ЛНР, разместили в пунктах временного пребывания в 6 муниципалитетах региона. Для детей организован учебный процесс, взрослым помогают с трудоустройством.

«У нас в Нижегородской области дефицит рабочих рук, и мы с огромным удовольствием предложим для целого ряда профессий рабочие места, разумеется, тем, кто в этом заинтересован», – отметил Глеб Никитин.

© Ребекка ВАНДИ, Собкор «Нижегородской правды» (https://pravda-nn.ru/author/vandi_r/)


Новости партнеров



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2022  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!