Харцызск сегодня Социальные новости Харцызска Харцызск давно не видел такого внимания




9 августа Харцызск посетил Глава ДНР Денис Пушилин. Он ознакомился с ходом восстановления городского Дворца культуры, а также площади Ленина и бульвара Шевченко. Планируемая дата окончания работ — 1 сентября.

Благоустройство Харцызска

Как оказалось, фасад городского ДК не соответствует своему паспорту и историческому облику. В начале 2000-х кто-то из руководства города додумался перекрасить его в пастельный, как говорят в народе, «салатный» тон.

«Хочу обратить внимание, что ДК - это памятник культуры, и в соответствии с требованиями законодательства у здания есть паспорт. В данном случае мы видим грубые нарушения. По паспорту, объект должен был быть серым, но мы видим его в оливковом исполнении. Нашими специалистами проработан вопрос цвета, он будет соответствовать паспорту объекта, выполнен в темно-сером, светло-сером и белом тонах в соответствии с архивными данными и паспортом объекта культурного наследия», — сообщил заместитель старшего группы по благоустройству территорий от Управления делами Правительства Нижегородской области Алина Веревкина.

По её словам Правительство Нижегородской области и подрядные организации проработали архивные данные.

ДК в Харцызске. 60-е годы прошлого столетия

Лепнина городского ДК. 60-е годы прошлого столетия.

«Мы планируем восстановить утраченную архитектурную лепнину — ее уже отливают в Нижнем Новгороде и, думаю, к концу следующей недели она приедет к нам», — добавила она.

В свою очередь, старший группы от Управления делами Правительства по благоустройству общественных территорий в Харцызске Юрий Бортников отметил, что параллельно ведется и благоустройство. Территория вокруг ДК будет покрыта бетонной брусчаткой, установят новые МАФы (малые архитектурные формы), новые фонари. Дополнительно сделают озеленение.

На бульваре Шевченко у нас будут организованы три детские зоны для разных возрастов: от 0 до 3 лет, от 3 до 6 лет, от 6 до 14 лет. Также реконструируют существующий фонтан: он превратится в «пешеходный» фонтан. Ремонтируются фасады 13 домов. Вот объекты, которые тоже в этом году будут восстановлены в Харцызске:

1. На сегодняшний день производится ремонт пищеблока и прачечной в городской больнице.

2. Идет реконструкция Аллеи с Вечным огнем.

3. Демонтаж колеса обозрения в парке им. Чехова.

4. Благоустраивается территория сквера «Нижегородский» по улице Первомайской (бывший пустырь-котлован).

5. Ведутся работы на объектах в Зугрэсе и Иловайске.

Фактически в Харцызске реализуется опыт, который нижегородцы приобрели во время реконструкции Нижнего Новгорода к 800-летию основания города.

«Нижний Новгород только начал, Россия только приблизилась, а Харцызск уже меняется на глазах, и те проекты, которые первые будут реализованы до 1 сентября, уже впечатляют. Наши города давно не видели такого внимания, такого подхода к деталям — это вызывает уважение и благодарность»,— отметил Денис Пушилин и подчеркнул погруженность российского губернатора Глеба Никитина в процесс восстановления Харцызска.

© Газета «ПАНОРАМА»


СМИ Харцызска

Новости партнеров


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2022  Эл. почта: [email protected]

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!